16歲女星遭壓榨自殺身亡 奴隸合約曝光(圖)

京港台:2019-9-17 06:37| 來源:迷上你 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

16歲女星遭壓榨自殺身亡 奴隸合約曝光(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  人生不如意十有八九,這個定律並非只發生在普通人身上,光鮮亮麗的明星也不能免俗。明星也是凡身肉體,近幾年來,娛樂圈的競爭越發激烈,明星自殺的案例也是多有發生。且讓人細思極恐的是,這種娛樂圈悲劇越來越有年輕化的趨勢。

  

  喜歡女團的網友對於日本愛之葉Girls少女天團一定不會陌生,這個少女團體的成員大都出生農村,懂耕作會勞務,十分接地氣。由大本萌景、RIO、松浦愛、石丸彩樹(SACKY)、橋川美紀、紙崎聖6名少女組成,主打的是親民的團風,在日本十分討喜。只是,這個人見人愛的女團,卻在去年驟然傳來了噩耗,愛之葉Girls團長大本萌景自殺身亡,年僅16歲。更讓人難以接受的是,大本萌景自殺的真正緣由!

  

  去年3月21日大本萌景自殺身亡,而她的死訊卻是幾日後才傳出,這是怎麼回事呢?大本萌景自殺后,其經紀公司第一時間選擇了隱瞞,直至知情網友在推特上曝光了大本萌景的死訊才出面致歉。當時,不少粉絲和網友對於經紀公司的做法表示質疑和譴責,直至兩個月之後,大本萌景的家人解開了大本萌景尋死內幕,再度掀起一片嘩然。

  

  據日媒報道,大本萌景在高中之後遇到了工作和學業無法兼顧的窘況,因為通告向學校請假的事情常有發生。大本萌景曾向經紀公司提出自己要回校的想法,卻被推三阻四地拒絕。當大本萌景提出要請辭時,經紀公司竟威脅她「再說這樣的話,會狠狠揍你!」「要退出就要付一億元的違約金」等等。

  被脅迫繼續工作的大本萌景直接被學校通告無法畢業。學業荒廢,再加上經紀公司的施壓,小小年紀的大本萌景一念之差竟走上了絕路。

  事後,大本萌景的姐姐大本可穗在節目痛斥大本萌景生前所遭受的「奴隸合約」。大本可穗透露大本萌景生前宛如經紀公司的賺錢工具,得到的薪酬回報與付出根本不成正比。在實習生期間,經濟公司完全不發工資。正式出道之後,即便是通告滿天飛,月薪也不足2000人民幣。不僅如此,對於這種不公平的待遇,經紀公司更是不允許團員在外透露隻言片語,否則就要罰款處理。現場節目嘉賓聽到種種不公的待遇時,直呼不可思議,這種壓榨血汗的工作條件令人咂舌。

  

  大本萌景的媽媽表示因為不想讓和萌景擁有同樣夢想的孩子們再次遭受到她的悲傷與痛苦,所以要揭開醜惡的真相。2019年2月,大本萌景的姐姐和媽媽帶著她的遺照現身法庭向經紀公司討要說法。經紀公司只承認了大本萌景的工作時常,但否認了與其自殺有關。

  

  

  

  如花似玉的年齡,鮮花就這樣過早地凋謝了。無情的現實將她徹底地摧毀,這對於萌景的家人和朋友而言,將會是永遠無法割捨的痛。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 20:04

返回頂部