父是通緝犯 華裔美籍姐弟遭中限制出境逾1年

京港台:2019-9-17 02:21| 來源:世界日報 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

父是通緝犯 華裔美籍姐弟遭中限制出境逾1年

來源:倍可親(backchina.com)

  中國百大通緝犯劉長明美國籍的女兒和兒子被中國「套住」逾一年,急著想回美國不成,兩姐弟的律師普里斯曼(David Pressman)告訴「今日美國報」:「這兩姐弟確實崩潰了。」

  辛西婭.劉(Cynthia Liu)和維克多.劉(Victor Liu)去年6月前往中國探望病重的祖母,被中國政府「限制出境」迄今。

  

  今日美國報15日報導,這兩姊弟是被中國「限制出境」,這種外國人不少。

  另一美國公民黃婉(Huang Wan,以下均音譯)說,中國官員也以「假」法律案件為由,不讓她回到美國。

  澳洲外長說,澳洲的合法居民袁筱亮(Yuan Xiaoliang)也被禁止離開中國已八個多月,她的先生是澳洲人,則被以間諜罪名逮捕。

  國務院警告美國公民,中國政府愈來愈常使用「禁止出國」法規。國務院1 月3日就發出旅遊警示,提醒美國人,中國當局曾拿這個規定,把美國人扣留在中國,經年不放。

  國務院說,中國政府「脅迫性」運用禁止出國法規,強迫美國公民參與中國政府的調查,引誘一些人從國外回到中國,幫助中國當局朝有利中方的方向,解決民事糾紛。

  喬治城大學亞洲法律中心執行主任凱洛格(Thomas Kellogg)說,中國長期以來就拿「禁止出國」令,讓自己的人民,特別是人權活動份子和異議份子,出不了國,最近更變本加厲,拿來騷擾美國人和其他外國人,特別是華裔的外國人。

  凱洛格和其他專家說,這種情況,因美中貿易戰惡化、中國國家主席習近平為掌權、壓抑歧異份子,而更加惡化。

  中國駐美大使館沒有回應媒體相關詢問。

  曾任美國駐聯合國副大使的普里斯曼說,劉姓姐弟被困在中國,分明就是利用他們當誘餌,引誘和他們分離多時的父親回國。

  中國政府指控曾任職交通銀行的劉長明涉入14億美元的詐欺案,劉於2007年逃離中國,一直沒有和家人聯絡。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 15:25

返回頂部