加拿大今年大選好熱鬧 參選人各種黑材料曝光

京港台:2019-9-17 00:28| 來源:加西周末 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

加拿大今年大選好熱鬧 參選人各種黑材料曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  9月11日,全國人民期待已久的加拿大聯邦大選正式打響!自由黨黨領Justin Trudeau, 保守黨黨領Andrew Scheer, NDP黨領Jagmeet Singh, 綠黨黨領 Elizabeth May, 人民黨黨領Maxime Bernier、魁北克集團黨領Yves-François Blanchet,終於正式展開了選民爭奪戰。

  

  競選激烈黑材料使勁挖

  今年聯邦大選的最終的選舉日為10月21日。根據加拿大現行的選舉法,投票前的競選階段最短不得少於36天。而從本周三開始正式競選,意味著本次競選活動將持續5周半,與2015年長達78天的大選相比,時間縮短近半。

  有評論人士認為,競選活動時長越短,對現任政府越有利。因為長期的競選,意味著醜聞和失誤有更多時間暴露給選民。

  實際上,互相挖政治對手的黑材料,是競選過程中人盡皆知的秘密,有時確實能找到頗具毀滅性的證據,導致候選人競選身份被剝奪。社交媒體的發展更是令挖掘黑材料進入黃金時代,候選人很可能網上某個角落出言不當,多年後被人翻舊賬。

  比如上個月,公共安全部長拉爾夫·古德爾(Ralph Goodale)就在Twitter上公布了一段2005年的視頻,內容是保守黨領袖安德魯·謝爾(Andrew Scheer)在當年競選時的一段講話,提到他反對同性婚姻的理由之一是同性伴侶無法生育孩子,違背了人類繁衍的最重要原則。

  

  這條視頻一經發布,果然引起不少同性婚姻支持者的不滿,自由黨也順勢要求謝爾明確自己的立場。畢竟,自由黨的議員和黨領總是去參加同性戀自豪大遊行。有分析人士指出,這樣挖挖黑材料,可比打廣告還省錢,也吸引人的眼球。

  不過其實,拉爾夫·古德爾早在1999年的時候,也曾投票給一項聲稱「婚姻應是一個男人和一個女人的結合」的動議。大概真要窮追不捨到底,誰還沒有點黑材料呢?

  言行不慎

  候選人結束政治生涯

  遭到批評還是小事,不少候選人還因為曾在網上失言,而失去參選機會。

  比如2015年8月,自由黨候選人阿拉·布茲雷巴(Ala Buzreba)被挖出,她曾在四年前發過一系列推文,例如辱罵另一個Twitter用戶「go blow your brains out you waste of sperm.」並辱罵另一個支持以色列的Twitter用戶,稱其母親不該把他生下來。

  

  事發后,布茲雷巴被迫道歉並從她在卡爾加里Nose Hill的選區退出。她在後來接受採訪時抱怨,自己的整個政治生涯的努力都被那些早就不記得的評論所掩蓋了,沒有人記得她為社區做了多少事,大家對她的印象只剩下那些推文。

  同樣是在2015年的聯邦選舉前,保守黨候選人巴雷特·班斯(Jerry Bance)也被人挖出過去工作時的視頻。

  班斯在從政前是名電器服務員,2012年,他去一處民宅上門維修時,忽然想要上廁所。由於主人不在旁邊,他就拿起了廚房裡的一個馬克杯,半蹲下身子,尿在杯子里,繼而把尿倒進廚房水槽,然後隨便用水沖了沖杯子,就放回原位。

  

  不巧的是,當時加拿大廣播公司(CBC)正在錄製一檔電視節目,在一些住戶家中安裝隱藏攝像頭,以評比各家維修公司的表現。當時班斯的行為就被節目曝光。之後他參加大選,有人認出他就是當時影片中的主角,因此對他二度曝光。

  事件發生后,班斯也被取消了保守黨的候選人資格。

  在班斯宣布辭去候選人資格之後,當時另一個保守黨候選人提姆·杜塔德(Tim Dutaud)也被迫辭職。杜塔德在Youtube上發布視頻,假扮精神殘障人士給管理407 Highway收費公路的公司打惡作劇電話,還給某個女性客服熱線打電話,並模仿高潮的聲音。

  

  上述事件都發生在上一次聯邦大選前。而在本次大選正式拉開帷幕前,自由黨國會議員譚耕也已經因為被牽入婚外情緋聞和捐精事件,而宣布退出本次競選。

  雖然譚耕的妻子黃幸來隨後宣布,參加自由黨黨內提名的競選,然而就在本周三聯邦大選正式開始前,華人微信群里忽然出現了一封黃幸來女士發表的公開信,稱自己的黨內提名申請沒有被同意,且沒有任何合理公正的拒絕理由。

  現在聯邦大選競爭正式開始,不知各黨派候選人的團隊會不會卯足了勁,繼續深挖黑材料呢?

  各黨派政綱概覽

  大選初始,各黨派在政治、社會、經濟等多方面的政見和態度還充滿了暗示和不確定的承諾,不過我們可以從他們的動態和早先給出的承諾中,窺探一斑。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 14:53

返回頂部