中國前國家副主席李源潮低調現身 消息即刪(圖)

京港台:2019-9-17 00:03| 來源:RFI | 評論( 5 )  | 我來說幾句

中國前國家副主席李源潮低調現身 消息即刪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國前國家副主席李源潮/網路照片

  中國前國家副主席李源潮自裸退之後,很少在公開活動中露面。據上海復旦大學管理學院官網消息,李源潮9月14日現身該校,參加其老師孫芳烈逝世兩周年追思會,但大學官網隨後卻將該報道刪除。

  據香港01今天報道說,前國家副主席李源潮現身復旦大學,參加老師追思會。隨後,微信公眾號「旦秝智慧」昨日(15日)發布消息指,李源潮亮相上海復旦大學,參加其老師孫芳烈逝世兩周年追思會併發言。消息很快被刪除。

  李源潮畢業於復旦大學數學系,孫芳烈是他當年的班主任。在孫芳烈逝世兩周年之際,她的同事和學生從全國各地相聚到一起,舉行了一場特別的追思會。報道說,李源潮以校友身份發言表示:「我們離開復旦上學的日子,已經40年了,40年來我一直感謝我們的母校,感謝我們的老師。每一個人都有自己崇拜的大學老師,有自己特別感謝的對象,但對我們班來說,最大公約數就是我們的班主任孫芳烈老師。所有同學感激不盡、唸唸不忘。孫芳烈老師是對我們幫助最大,也是我們最尊敬而且是終身不忘的老師。」

  該報道引述資料顯示,李源潮生於1950年11月,早年在共青團系統和中國文化部任要職,此後主政江蘇。2007年李源潮北上出任中組部部長,掌握人事大權,同年躋身中共中央政治局委員。中共十八大后,李源潮連任政治局委員,並改任中國國家副主席一職。2017年中共十九大上,時年67歲的李源潮未能再次進入中共領導層序列,隨後徹底退出政壇。

  據報道稱,卸任后,李源潮曾有過幾次公開的露面,且多為私人場合。2018年9月30日,李源潮出席國慶招待會。數日後的10月4日,他和妻子高建進回到50年前曾經工作過的江蘇大豐上海農場。2019年1月2日,李源潮在江西省景德鎮市等地相關官員的陪同下現身皇窯考察。2019年6月,李源潮閱讀《人民日報》報紙的照片在社交平台熱傳。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 22:51

返回頂部