Oxycontin遭濫用廠商官司纏身 普渡製藥申請破產

京港台:2019-9-16 20:22| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

Oxycontin遭濫用廠商官司纏身 普渡製藥申請破產

來源:倍可親(backchina.com)

  美國鴉片類止痛藥導致用家成癮,令多間藥廠被地方政府告上法庭。普渡製藥生產的處方止痛藥奧施康定面臨2,600宗來自州及地方政府等的民事訴訟。公司拒絕接受政府的和解方案后談判破裂。普渡製藥最終在9月15日在紐約懷特普萊恩斯申請破產保護。

  普渡製藥(Purdue Pharma)面臨著來自幾乎每個州,以及2,600個市、縣、美國原居民部落、醫院和其他機構的訴訟,這些訴訟指控公司加劇鴉片類藥物危機,要求它做出賠償。美國司法部也對普渡製藥進行民事和刑事調查。

  公司9月11日與逾半提告者達成臨時和解協議,料賠償金額達120億美元。普渡會支付當中30至45億美元,以及就成癮治療藥物進行捐款。公司會繼續營運並建立一個信託基金,讓原告受益。然而一些州份對協議仍不滿意,一些官員認為金額最終不會達到120億美元,亦指在協議達成后公司將不用面對法律制裁。

  公司申請破產保護,至少暫時停止針對它的訴訟,但可能與那些沒有簽訂協議、矢言繼續追究普渡製藥與持有該公司的薩克勒(Sackler)家族的州分繼續纏訟。

  自從奧施康定(Oxycontin)1996年面市后,用家成癮及服用過量的個案增加。美國疾病控制和預防中心(CDC)指出2017及2018年鴉片類止痛藥導致逾4.7萬人死亡。這類藥物導致美國平均每日有130人死亡,過去20年有逾20萬美國人死於過度服用這類藥物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 11:44

返回頂部