NBC王牌綜藝節目 迎來首個華裔常駐演員(圖)

京港台:2019-9-16 06:24| 來源:僑報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

NBC王牌綜藝節目 迎來首個華裔常駐演員(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自1975年開播至今的NBC電視台高人氣綜藝節目《周六夜現場》(Saturday Night Live,簡稱SNL)將於9月28日迎來第45季。節目組12日宣布,新一季加入3名常駐演員:華裔男星楊伯文(Bowen Yang),克洛伊·芬曼(Chloe Fineman)與尚恩·吉利斯(Shane Gillis)。

b56b2d032f6bb8b93bd5db542c56fc65.jpg

  楊伯文(圖片來源:NBC)

  唯一的華裔+唯一的「出櫃」者

  綜合NBC、「今日美國」網站報道,楊伯文是《周六夜現場》有史以來第一個華裔常駐演員,這讓不少華裔觀眾和圈內人激動不已,電影《瘋狂的亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)的華裔導演朱浩偉(Jon M. Chu)就發推特(Twitter)祝賀楊伯文,稱其「創造了歷史」。

  另外,楊伯文也是該節目唯一「出櫃」(公開同性戀身份)的常駐演員。他曾接受面向同性戀群體的《Out》雜誌專訪,談及自己的家庭:父母是第一代移民,如今住在科羅拉多州;他有個姐姐,姐弟倆是紐約大學校友。一家人關係很好,去年5月他在社交平台Instagram曬父母結婚紀念日的照片,調侃爹媽是「Fools in love」;去年2月,他發文祝姐姐30歲生日快樂,誇姐姐是「每個人都想要的那種姐姐」。

  曾當脫口秀演員 主持經驗豐富

  《周六夜現場》的演員幾乎都是從美式脫口秀圈子裡走出來的,現場表演豐富,楊伯文也不例外。做電視節目之前,他在紐約當脫口秀演員,在喜劇中心和HBO的脫口秀節目中表演過,而且在Instagram有不少「粉絲」,人氣很高。

  另外,他與紐約大學的同學Matt Rogers共同主持了一檔名為「Las Culturistas」的廣播節目,該節目2017年被時尚雜誌《君子》(Esquire)評為「年度十佳廣播節目」,《時代》周刊也將其列入2018年「50個必聽廣播節目」榜單。

  2018年9月,楊伯文加入了《周六夜現場》的編劇團隊,一年後正式成為常駐演員。他在上一季中曾小試牛刀,與正當紅的亞裔女星吳珊卓(Sandra Oh)一起惡搞政治人物,楊伯文扮成了朝鮮領導人金正恩。

  楊伯文曾接受國家公共廣播電台(NPR)採訪說,他曾因為喜歡美劇《實習醫生格雷》(Grey's Anatomy)里的亞裔女醫生Yang(吳珊卓飾)而立志要當醫生,可惜「學業不精」,後來他發現自己喜歡的是「演員吳珊卓」而非她飾演的「醫生Yang」,於是畢業后便投身娛樂行業。(完)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:05

返回頂部