川普證實本拉登之子被擊斃 基地組織難捲土重來?

京港台:2019-9-16 06:10| 來源: 僑報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

川普證實本拉登之子被擊斃 基地組織難捲土重來?

來源:倍可親(backchina.com)

       白宮14日發表總統聲明稱,「基地」組織高級頭目、烏薩馬·本·拉登之子哈姆扎·本·拉登在美國發起的反恐行動中被擊斃。

  綜合中新社、香港《文匯報》報道,聲明僅透露上述行動是在阿富汗和巴基斯坦地區實施的,並未說明哈姆扎被擊斃的具體日期和地點。但7月底,媒體曾援引匿名官員消息稱,哈姆扎在過去兩年間一次有美國參與的反恐行動中被擊斃。白宮放慢及特朗普本人均未就此作出回應。但美國防長埃斯珀在8月對媒體證實了哈姆扎已經死亡。

  14日這份以特朗普名義發布的聲明說,哈姆扎之死不僅打擊了「基地」組織的領導層,而且破壞了該組織實施重大行動的能力。

  美國在2017年初將哈姆扎列為全球性恐怖分子。國務院於今年2月「懸賞」100萬美元追緝哈姆扎。

  據悉,哈姆扎是本·拉登20個孩子中的第15個,現年30歲左右。他於2015年8月正式加入「基地」組織,是「基地」高層人物,被外界稱為「聖戰王儲」,曾多次發布短片和錄音訊息,號令追隨者在西方國家的首都發動恐怖襲擊,表示「要報復殺害其父的美國」。

  此前有分析稱,哈姆扎如果確實已經死亡幾個月,鑒於他在集團中的地位,基地組織至今還沒有發布悼詞很不尋常。

  2011年,美國海豹突擊隊突襲巴基斯坦阿伯塔巴德,擊斃本·拉登。當時,哈姆扎並未藏身於此。美軍則從此次行動截獲的信件發現,本-拉登正在培養哈姆扎,讓後者未來接替自己成為「基地」組織領導人。

  哈姆扎已死的消息此前傳出后,《紐約時報》評論說,儘管他有著顯赫的名字與血統,但他的死訊對美國政府來說,更多的是一個象徵性的勝利,而非一個威脅被消除。

  但CBS認為,本·拉登被擊斃8年後,「基地」組織的威脅已不如從前,不過他的兒子兼繼承人的死將使「基地」組織更難捲土重來。(完)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 16:03

返回頂部