香港動亂100天 影響深遠 經濟衰退陷入險境

京港台:2019-9-16 05:39| 來源:亞洲周刊 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

香港動亂100天 影響深遠 經濟衰退陷入險境

來源:倍可親(backchina.com)

064eb4c6ba41595b8d119d00bc214024.jpg

  亞洲周刊最新一期的封面專題是:香港動亂100天經濟衰退陷入險境。香港反修訂《逃犯條例》運動到黑衣暴亂衝擊事件一百天,中美貿易戰及黑衣暴亂造成的影響令香港受到內外夾擊,經濟受創程度持續惡化,以至經濟有陷入大衰退的風險。

  亞洲周刊最新一期的封面專題是:香港動亂100天經濟衰退陷入險境。香港反修訂《逃犯條例》運動到黑衣暴亂衝擊事件一百天,中美貿易戰及黑衣暴亂造成的影響令香港受到內外夾擊,經濟受創程度持續惡化,以至經濟有陷入大衰退的風險。持續不斷的暴力衝擊影響,嚴重打擊了香港作為安全城市及商貿、航空和金融中心的國際形象,八月份遊客劇降四成、零售業現倒閉潮、失業率上升。香港必須「止暴制亂」,穩定局勢,才能恢復經濟生機。

  有哪些具體的例子可以反映出示威對經濟的衝擊?

  汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任、同時也是的士司機的何志強表示,現在的士司機的生意額每日減少近三到五成,以他為例,平常一天能賺五百到六百港元,現在減少了二到三成。他分析景氣低迷的主因是遊客減少,另外野貓式示威令人們無法預測示威會發生在哪一區,導致市民因為害怕碰上示威而減少外出消費,這同樣也減少了本地客的數目,更有一些司機害怕碰上示威而不敢在周末開工。

  經濟學家如何看待香港的這次經濟危機?

  香港反修例風波已經持續三個月,暴力事件衝突越演越烈,對香港的經濟更帶來破壞性打擊。香港科技大學經濟學系前系主任雷鼎鳴教授認為,這次風波對於香港的經濟在短線和長線兩方面都有破壞性影響,並且遠超五年前的「佔中」時期,政府唯有儘快止暴制亂,才能出現經濟上的反彈。

  香港的建制派對於處理這次風波有哪些新動向嗎?

  亞洲周刊從北京獲悉,近期,香港已有多個渠道向中央反映,香港有三十六名港區人大代表,有三千名各級政協委員,但其中為數不少的代表和委員,在這場與黑衣暴徒作生死搏鬥中,有的熟視無睹,疑慮重重;有的只是象徵性表個態,畏首畏尾。在大是大非面前,他們不敢上前線勇於「亮劍」,中央應該儘早將他們剔除出人大和政協的隊伍,重振建制派雄風。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 22:19

返回頂部