辦事處遭縱火,何君堯:深信天網恢恢 (組圖)

京港台:2019-9-15 19:17| 來源:觀察者網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

辦事處遭縱火,何君堯:深信天網恢恢 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在近期香港一系列暴力示威活動中,香港立法會議員何君堯屢遭反對派威脅,甚至還出現了「毀祖墳」這樣喪盡天良的行為。

  據香港「東網」9月14日報道,何君堯荃灣辦事處再遭襲擊,有人向其辦事處丟雞蛋和燃燒物,引起火警,現場一度白煙滾滾,所幸並無傷亡。

  

  

現場拍攝畫面,辦事處內有煙霧,地上有蛋液 圖自港媒

  辦事處兩個月內連續受到破壞,警方仍未能緝拿嫌疑人歸案,何君堯表示,這給人「辦事效率不足感覺」,但他也表示,深信天網恢恢疏而不漏,犯法的人始終會受到法律制裁。

  「東網」報道稱,14日晚8時58分,突然有4人闖進辦事處,其中3人向辦事處丟雞蛋,並搬開辦事處外的木板,向辦事處內投擲一枚燃燒物。另有1名身穿白衣人士則在旁負責拍攝。

  4人得手后迅速逃去無蹤。現場一度白煙滾滾,途經市民見狀驚慌走避,有保安報警求助。

  

  

三黑衣人投擲完,白衣人上前攝影 圖自何君堯微博

  消防接報趕至時,火勢已大致被熄滅,警方在場調查,發現辦事處附近的一個閉路電視鏡頭遭人破壞,並在辦事處內發現一支紅色的信號彈殼,懷疑與事件有關。警員正翻查辦事處及商場其他閉路電視錄像片段,追查歹徒及調查施襲者動機。

  

  

圖自港媒

  另外,有現場消息指出,在事件發生以前,有人曾抵達辦事處門外,破壞閉路電視,並撬開圍封木板再向內投擲燃燒物,現場的地下留有大量蛋液。

  近期,香港多名議員辦事處遭破壞,12日晚,何君堯和香港立法會議員田北辰分別位於屯門的議員辦事處被人破壞,警方列作刑事毀壞案處理,暫時無人被捕。

  另外田北辰與屯門區議員朱耀華的聯合辦事處也於當晚被破壞,大門損毀,招牌及玻璃窗被黑色噴漆塗污。

  值得一提的是,何君堯辦事處在遭本次縱火以前,仍在修復之中。今年7月22日,有數十名示威者到何君堯位於荃灣荃豐中心的辦事處抗議,又將圖片及示威字句貼在辦事處外,現場有人往辦事處招牌噴上黑漆,又將閉路電視拆除及向辦事處內投擲雞蛋,最終把玻璃門打碎。

  

  

圖自《文匯報》

  針對14日晚的縱火事件,何君堯在臉書上發表文章,稱暴徒目無法律,妄顧公眾安全,做出如此容易引起火警的事情,警方必須全力緝拿歸案。

  但他荃灣辦事處在兩個月內連續受到破壞,警方仍未能緝拿疑兇歸案,給人人辦事效率不足感覺。而上次涉嫌煽動他人破壞寫字樓的譚凱邦,仍然在逃。

  何君堯表示,他深信天網恢恢疏而不漏,犯法的人始終會受到法律制裁,也絕不會向惡勢力低頭。

  

  

圖自何君堯臉書

  除了襲擊辦事處以外,甚至還有暴徒7月23日破壞其祖墳,喪盡天良。

  雙親墳墓23日遭毀之後,何君堯在24日凌晨直播中表示,「我何君堯今日仍然很憤怒,比起(昨早)離開港台時憤怒一萬倍都不止!」

  他在節目中斥責朱凱迪代表「本土、港獨、分裂香港」,是罪惡源頭,包庇暴徒,直指是其支持者砸爛墓地,並勸告對方:「我義正嚴辭地和你講,前面一條是生路,另一條是不生路,你要選擇哪一條路?你早點決定。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 23:20

返回頂部