歌唱家胡寶善中秋逝世 其子胡軍發文悼念 (組圖)

京港台:2019-9-15 19:15| 來源:半島晨報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

歌唱家胡寶善中秋逝世 其子胡軍發文悼念 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  昨天,胡軍發文稱父親胡寶善離世,享年84歲。胡寶善曾和兒子胡軍一家登上2012年的春晚舞台。

  

  胡軍在長文中寫道「爸,您選擇了一個特殊的日子離開—2019年9月13號中秋……從此以後每過中秋您都會和我們在一起……您一生最愛的是我們的媽媽和這個家……您一生對藝術的追求讓我們這些做晚輩的自愧不如。【我愛這藍色的海洋】我們愛您!」

  

胡寶善國家一級演員。

  1950年參加部隊文藝工作,北京市人。

  曾從師於蔡靜儀教授學習聲樂和聽過梅德維捷夫的課,1958年同我國美聲唱法代表歌唱家施鴻鄂一道去保加利亞隨契爾金教授學習聲樂,五十年代末赴保加利亞索菲亞音樂院攻讀研究生,從師世界著名聲樂教授布倫巴羅夫的指導。工作之餘,胡寶善喜好書法和繪畫。2019年6月,《我愛這藍色的海洋》(胡寶善、王傳流詞,胡寶善曲)入選中宣部「慶祝中華人民共和國成立70周年優秀歌曲100首」。

  

  因糖尿病併發症的惡化,10年前胡寶善便曾到鬼門關走了一遭,好在救助及時,脫離了生命危險,但也一直不能根治,於今年再次惡化。

  

  其實,他們胡家出了三位國家一級演員!

  胡寶善的哥哥胡松華是男高音歌唱家、詞曲作家,歷任中央民族歌舞團藝委會副主任、合唱隊長。他也是享受國務院授予突出貢獻專家特殊津貼的國家一級演員。

  

  除了父輩出了兩位國家一級演員外,作為影視演員的胡軍本人也是國家一級演員。一家裡出了三位國家一級演員,這在文藝界比較罕見。

  

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:54

返回頂部