國慶爬長城?劉Sir,你對內地遊客的力量一無所知…

京港台:2019-9-15 13:06| 來源:觀察者網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

國慶爬長城?劉Sir,你對內地遊客的力量一無所知…

來源:倍可親(backchina.com)

  有道是「不到長城非好漢」,光頭劉Sir也是個有「夢想」的人。

  自香港光頭警長劉Sir遭暴徒圍攻的視頻爆紅以後,內地網友一會兒為他打call,一會兒畫漫畫,一會兒送月餅……他甚至還被邀請赴京參加國慶慶典,實力詮釋了什麼叫做「14億同胞挺你」。

  劉sir在中秋節之際感激地回應,這份支持對他來說好比「沙漠中的甘露」,還透露想去北京爬長城。聽到這話,大家不禁非常擔心:快醒醒……

  7月30日晚,大批暴徒包圍葵涌警署,劉Sir不幸落單遭到圍毆,頭部、背部、眼睛等多處受傷,被迫在危急時刻舉槍自衛。他的照片很快引起大量網友關注,一句「只恨他們也是中國人,打不是,不打也不是」也讓大家五味雜陳。

  網友紛紛留言支持,還製作了「撐警漫畫」寄給劉Sir。

  

  

圖源:@bn-227-畢恩兒-小黑

  這個中秋(9月13日),劉Sir接受央視新聞時直言,全家都非常喜歡這幅畫。「我的兒女還不識字,我沒有告訴他們這是誰,但他們第一眼就認出是爸爸。」說著,他的眼裡泛起了淚光。

  

  對於同胞們的支持,劉Sir更加感激:

  「就像在沙漠里,突然有人給了一杯水喝,是甘露!」

  

  

上個月,香港警隊收到了邀請,大約10名警員將會在十一期間前往北京參加國慶慶典相關活動,劉Sir也是其中一員。

  這回來北京有什麼打算?他向中新網透露,作為中國人,必須要去首都看看,而長城作為中國的標誌,自然也應該去:

  「我想去走一走長城,做一做好漢。」

  

  劉Sir的採訪是暖心的,大家的關注點卻是……

  國慶?長城?

  你對內地遊客的力量到底有什麼誤解……

  

  

  

  

  當然也有人送去鼓勵:不管你去不去長城,都是好漢!

  

  不知道劉Sir還有沒有機會圓「好漢夢」,但他已經確確實實圓了自己的「警察夢」。

  劉Sir全名劉澤基,今年46歲。他身材魁梧,皮膚黝黑,言談爽朗,目前任香港警務處機動部隊警署警長一職。劉Sir的父親也是一名警察,受其影響,他從小就嚮往加入警隊。19歲那年,他夢想成真,至今已當了20多年警察。

  同日,劉Sir也接受了香港文匯網的採訪。談及身體恢復情況,他的語氣顯得很是「輕描淡寫」。

  據他介紹,自己目前的傷勢主要有兩處。一處在右眼。當時他的眼睛先遭到腳踢、又被鐳射燈照射,一度充血,腫得非常厲害。

  

  

劉Sir當時充血的右眼  圖源:港媒

  直到現在,他看左側的東西還會有重影,但基本不影響日常生活。

  

  第二處在右腳。劉Sir稱其實早在6月,他的腰部和腳部就被暴徒扔磚頭砸傷過,目前膝蓋里仍有一塊小碎骨。

  一邊說,他一邊伸出手來比劃:「就像一條金魚一樣,可以動的……」

  但其實劉Sir稱,一旦「金魚」移動到筋腱的位置,就會很痛,走不動路。他已經約了10月的手術,到時候把這條「金魚」取出來。

  

  那晚之後,激進示威者還在網上曝光劉sir的宿舍,「人肉」他的兒女,把照片放到反對派常用的社交媒體上。「網上被起底,知道我家在哪,威脅要殺死某些人,包括我的太太、子女,令我的家人很擔心。」

  即便遭到這樣的對待,他依然表示不曾厭惡、憎恨暴徒,只是覺得很心痛:

  「許多參與非法襲擊的年輕人,雖然有父母含辛茹苦地供他們讀書,卻沒有建立正確的價值觀,見到他們的行為,實在為香港的未來而擔心。」

  但他堅定地認為,他們的努力沒有白費,香港繁榮的社會秩序一定會恢復的。這也是他今年中秋,最想得到的禮物。

  

  「中秋是人月兩團圓的傳統節日,有誰想看到家裡打架、亂鬨哄的樣子呢?偏偏現在有些人,不負責任地施暴破壞。香港繁榮安定源於幾代人努力,來之不易,如果搞亂了,怎麼對得起祖輩、父輩的付出?『家』被搞砸了,修復起來很難。我希望他們想清楚自己的行為,別把自己的不滿凌駕於他人和社會。」

  「從今天開始,重建我們的家園。大家的支持,是我們的動力!」

  劉Sir,我們挺你,這也是14億中國人最想得到的禮物!

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 10:00

返回頂部