每逢示威就賣頭盔面罩,昨天新店開業就被封 (圖)

京港台:2019-9-15 12:06| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

每逢示威就賣頭盔面罩,昨天新店開業就被封 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  每逢香港遊行示威就會在附近售賣頭盔、面罩等物品的一家五金店——「國難五金」14日在深水埗長沙灣道開業。

  據香港《大公報》等港媒15日報道稱,「國難五金」第六店深水埗店14日開業不到兩小時,就被警察帶搜查令封鋪,進店搜查。搜查期間,警方記下了過千個防毒面具及過濾器的編號,但暫未帶走店內貨物。

  在過去遊行示威過程中,「國難五金」打游擊,多次於不同地點短暫營業。此前在8月31日,「國難五金」第五店西環店鋪開幕時,警方接報到店內突擊搜查,發現斧頭、通渠水,以及12張疑似虛假的記者證等物品。當時,警方以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕8人。

  

  

14日於店外戒備的警員 圖源:香港「東網」

  「國難五金」第6店,開業即被封鋪搜查

  「國難五金」前日(13日)在「臉書」宣稱,第六店於14日在深水埗附近開業,並揚言有IG女神(Instagram)參與揭幕及切燒豬儀式,呼籲亂港分子光顧。

  14日下午15時許,店鋪開幕約兩小時后,警方持搜查令抵達店內,封鋪進行搜查。搜查總共持續約1.5小時,期間有警犬出動。店外約有20多名軍裝警員戒備,現場數十名亂港分子圍觀並大喊口號。

  警方一度要求店員出示身份證明文件,一位黃姓店員指出,店員被調查身份證后被要求離開,警方只留下店主、經理及律師在店內,作徹底搜查。

  店鋪負責人李政熙說,他們之前和長沙灣道127號D鋪業主簽署長期租約,打算在一星期開店兩天。

  西環店搜出假記者證

  「國難五金」於八月初首次在旺角擺檔,其後分別在大埔、紅磡及觀塘經營臨時店。

  上月底(8月31日),到第五店西環店鋪開幕時,警方接報到店內突擊搜查,發現斧頭、通渠水、大量懷疑虛假的記者證等物品,以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕8人。

  警方次日召開記者會交代案情表示,當時在店外發現通渠水,負責人未能提供合理理由解釋,加上近日大型示威中有暴徒向警員淋潑腐蝕性液體,因此有理由懷疑負責人製作攻擊性工具。

  

  

  

8月31日,警方在「國難五金」店內檢獲的斧頭、通渠水和假記者證等物品 港媒圖 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 20:21

返回頂部