大反攻?多起親共群體圍毆反送中者事件發生

京港台:2019-9-15 06:28| 來源:法廣 | 評論( 115 )  | 我來說幾句

大反攻?多起親共群體圍毆反送中者事件發生

來源:倍可親(backchina.com)

  

  親中人士在九龍淘大商場手舉中國國旗向示威者挑戰

  香港周六發生數起親中人士圍毆示威者事件。親中者舉國旗,唱國歌,穿藍衣,有點像有組織的行動。

  法新社報到,一群高舉中國國旗,穿著藍色T恤,上面寫著「我愛警察」的人,周六下午在在炮台山地鐵站,先是唱國歌,唱完國歌后,開始清除站外聲援反送中的連儂牆。

  許多網路傳播的視頻顯示,這些扛著國旗的藍衣男子正在用拳頭、用腳,用棍棒圍攻一群試圖勸阻他們行動的年輕人,讓過路的人目瞪口呆。法新社記者就此查詢香港警方,警方拒絕發表評論。

  在發生圍毆事件之前,這群支持政府的親中人士被拍攝到正在撕掉連儂牆上張貼的聲援反送中的信息。反送中爆發以來,在香港到處都有此類連儂牆,令北京當局十分不滿。

  這夥人撕掉張貼的紙張后,一些人迅速向牆上覆蓋了多色紙。有市民上前勸阻,反遭藍衣人圍毆。還有些視頻顯示,有藍衣人用國旗和旗杆毆打多位市民。有人被打后跌倒在馬路上。

  一位37歲的男性示威者對法新社記者說,「這種做法讓人噁心」。「牆上都是支持民主示威的信息,讀後讓人非常感動,這些信息顯示我們的運動沒有死亡。哪怕他們撕毀了,我們會重新貼上。」

  當日在九龍淘大商場爆發了衝突,在現場的一位法新社攝影記者說,大約二百多親中人士集聚在現場,高舉中國國旗,唱中國國歌,當一群示威者聚集過來時,雙方爆發了言語衝突,有人被推倒,一些人臉上還帶著血跡。據指在香港一座地鐵里也爆發了類似衝突。

  法新社報道說,面對抗議運動持續延伸,民主派與親中人士的對立似乎也越來越嚴重。

  最近以來,香港示威者到處傳唱『願榮光歸香港』,在商場、在球場、在廣場,在大街小巷,到處都能聽到這首示威者自發創作的表示不惜一切爭取香港自由的歌曲,一些親中人士以唱中國國歌來對抗,儘管他們的聲音常常被前者淹沒。

  示威者呼籲星期日示威,但遭警方禁止。未來兩周,反送中人士計劃舉行數次遊行示威,並且呼籲在北京當局隆重慶祝中共建政70周年之際,舉行全港總罷工。

  對於香港周六多處發生的扛中國國旗的人毆打反送中人士事件,有人擔心這種文革式的武鬥今後會越來越多出現在香港。穿藍衣的人似有組織,讓人懷疑誰在背後支持他們。

  香港在7月22日曾爆發過黑社會毒打反送中示威人士的惡性暴力事件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:13

返回頂部