香港市民到事發地聲援唱國歌被打教師(組圖)

京港台:2019-9-14 20:13| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

香港市民到事發地聲援唱國歌被打教師(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  大批香港市民今日(14日)手持國旗及區旗到九龍灣淘大商場,舉起「老師李不孤單」等標語,聲援日前因在商場內唱國歌而被襲擊的市民李老師。現場發生零星衝突,警察到場執法,商場內市民高喊「警察加油」為警員打氣。

  

  

香港文匯網視頻截圖

  據香港文匯網報道,大批黑衣人前晚(11日)在淘大商場公然唱「港獨」歌曲,其間有「正氣男」和妻子帶著3名年幼子女路過,其中約兩歲幼女疑被黑衣人群的聲浪嚇哭。

  男子忍無可忍對著眾黑衣人高唱國歌表達不滿,部分黑衣人卻不斷追罵「正氣男」,有人更一度搶去其手機,又對其施以推撞、箍頸、出拳打面等暴力手段,導致「正氣男」眼角被打爆流血。

  

  

李老師眼角被打出血 圖自港媒

  這名男子就是今天香港市民聲援的「李老師」。香港教育界12日齊聲支持李教師,對其致以崇高敬意,並促請警方儘快將施襲者緝拿歸案。涉事的東華三院王余家潔紀念小學表明反對暴力,會向該教師提供支持。

  香港教聯會12日發表聲明,強調香港是個多元社會,理應彼此包容,接納和尊重彼此意見。倘若因政見不合,而作出集體欺凌以至施加暴力,此等行為絕不能接受,必須予以譴責。

  該會還表示,教育工作者理應教導學生尊重國家及奉公守法。李老師無懼群眾壓力高唱國歌,勇於發聲,撥亂反正,無疑起了身教的作用,值得肯定。

  此外,香港社會各界一致譴責李老師遭受暴力及不公義對待,紛紛在網上發聲慰問支持。有市民更自發「一人一電郵支持李老師」行動,獲得大批網民支持。

  「李老師無懼群眾壓力高唱國歌, 勇於表達自己意見,面對現今社會歪風正盛之時,有如李老師般的愛國老師,實屬香港之福,學生之福」。

  香港市民希望學校不畏壓力,讓一眾學生明白有國才有家,理應為中國現今之發展而驕傲。有關行動在網上提出后,瞬間獲大批網民積極響應,一方面向李老師的正義舉動表示讚賞,更是要對縱暴派的施壓惡行,身體力行作出對抗。

  據了解,李老師被暴徒圍毆的第二日(12日)中午,就曾有一批愛國愛港人士在香港國際金融中心發起合唱國歌和其它愛國歌曲的快閃活動,對李老師進行聲援。

  14日下午2時許,有大批市民聚集在淘大商場內,他們揮動五星旗並高喊支持警察,其後有一批穿黑衣的人士到場,雙方爆發口角,期間有人發生互相推撞爆發肢體衝突。

  

  

香港文匯網視頻截圖

  商場內還有市民被圍堵毆打,有藍衣市民和同行女士被指在商場拍攝暴徒照片,被一群暴徒圍逼舉「港獨」旗拍攝,暴徒用傘戳二人頭部,並向二人投擲雜物。

  防暴警察其後到場,並制服至少4人,包括2名青年及兩名中年男子。大批警察陸續增援。

  

  

香港市民高舉五星紅旗歡迎警察 圖自東網

  香港市民在支持李老師活動完結后,向在場維持秩序的警務人員道謝。

  

  

  

  

  圖自@香港中通社

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 09:26

返回頂部