曾飾演過消防英雄的人,如今卻這樣抹黑港警 (圖)

京港台:2019-9-14 19:25| 來源:觀察者網 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

曾飾演過消防英雄的人,如今卻這樣抹黑港警 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中秋節(13日)的晚上,香港藝人王喜在Facebook公然惡意抹黑香港警察形象,讓曾經身陷「港獨」爭議的他,再次回到大眾的視野。

  

  王喜(左1)代表作《烈火雄心》

  香港近期一系列風波中,不少極端示威者肆意使用暴力,這些行為已經嚴重擾亂香港社會秩序,影響市民正常生活。

  9月10日,香港警方召開例行記者會,稱已決定向休班警員發放伸縮警棍,即日生效,一個月後作出檢討。

  有記者拋出一連串問題,質疑此舉目的不單純,「休班警員都已經休班,為什麼還要給支警棍執勤?在街上無人能辨認休班警員的身份,為什麼容許他們配備警棍?究竟目的是什麼?」

  警察公共關係科總司謝振中說,「是否應該反問,為什麼現在社會這樣暴力?」謝振中稱,休班警員即使不在上班時間,都會繼續維持社會秩序。就像記者一樣,平時見到一些事件都會報道,兩者是一模一樣的。

  警方行動科高級警司汪威遜表示,休班警察獲配裝備並非新安排,刑偵隊警察一直是24小時配槍。

  汪威遜強調,示威者在過去三個月里暴力活動升級,對公眾安全造成威脅,警方認為,有需要為警務人員添加適當裝置,讓他們在休班時如果遇緊急情況,需要執行警察執務,可更有效保護市民安全。此外,就警方使用武力方面,警隊向來有清晰的指引,市民可以放心。

  王喜顯然對港警的解釋並不滿意,他特地拍了一部電視劇來進行嘲諷。

  這部連續劇名為《警棍》,王喜一人身兼多職,監製、編劇、導演都是他。並且他一人分飾多角,劇里所有的角色均由他一人飾演。

  

  13日晚,他在個人Facebook上放出了第一集(時長4分多鐘),這一集中,他先是以主持人的身份出現,表示自己要揭露「對公眾人身安全造成嚴重威脅」的「警棍」。

  

  隨後,王喜又變身自稱警察的人,要穿黑衣戴黑口罩的人(同樣由王喜飾演)交出身份證。

  這名「警察」沒有穿警服,也說不出自己的警號,只是沖著黑衣人揮舞著或長或短的黑色棍子,弔兒郎當,答非所問,蠻不講理。

  

  甚至左蹦右跳,看起來智商不高的樣子……

  

  而對面的黑衣人「理性且無辜」,他撥打電話報警,接線員(又是王喜飾演)又是各種不靠譜。

  

  好不容易電話接通,對方卻表示無能為力,要靠他「自保」。於是黑衣人眼神堅毅地舉起了小鎚子,渾身散發著「正義」的光芒,喊著《復仇者聯盟》的口號沖了上去……

  

  視頻最後,主持人王喜還不忘提醒「愛自由」的人注意這些「警棍」,保護自己的人身安全。

  

  將暴力示威者美化成正義鬥士,將時刻維護香港和平的警察黑化成無故威脅公眾人身安全的人,王喜這一波顛倒黑白的操作,令人瞠目結舌。

  

  

  

  這不是王喜第一次引發大眾輿論的關注了。

  王喜,原名鄺毅怡,中國香港男演員、歌手、主持人,代表作品是關於消防英雄的系列電視劇《烈火雄心》。因在2011年遭老東家無線解約,王喜開始頻繁在內地參與電視劇及真人秀的拍攝。

  王喜曾表示在TVB一年只拍一劇,「最高月薪只有1.3萬港元」,而在內地發展短短一年,已儲夠錢買樓。

  然而,2016年,王喜被爆料有「港獨」立場,其Facebook等社交賬號隨後被翻出,言論尺度之大令人咋舌。

  他侮辱國家領袖周恩來、稱八國聯軍侵華的時候中國人民是歡迎的、嘲諷香港回歸、時刻撇清自己和中國的關係等等。

  事情引發關注后,他已錄製好的央視節目《了不起的挑戰》在播出時,要麼將他的部分刪減,要麼全程馬賽克處理。

  

  央視播出畫面中,王喜被打碼

  隨後,王喜發表個人聲明,表示自己並沒有絲毫侮辱周總理之意,不同意及不支持任何主張「港獨」的人或事。接著,王喜清空了早前微博並關閉微博評論。

  2012年,王喜加入香港now寬頻電視,為《王喜十三條》節目主持,並曾為香港電視網路拍攝節目。2018年,王喜升任奇妙電視(后更名為「香港開電視」)創作總監,成為電視台高層,專門負責新節目的創作。

  2019年,香港激進示威者暴力行徑連月來不斷升級,對香港的法治、社會秩序、經濟民生和國際形象造成嚴重影響。曾經繁榮穩定的「東方明珠」受到如此衝擊,令所有愛護香港的人們為之痛心。

  而王喜卻非常積極地在社交媒體支持激進示威者的暴力行徑,甚至拍出了一部黑香港警察的電視劇。

  曾經也算是有過優秀作品的好演員,如今偏執成這個樣子,令網友一聲嘆息。

  

  

  

  在這裡,想把光頭警察劉sir的中秋祝福送給王喜們:請珍惜我們得來不易的繁榮安定。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 02:44

返回頂部