最高院7:2壓倒性裁決 今後想在美尋求庇護難得多

京港台:2019-9-14 10:09| 來源:RFI | 評論( 25 )  | 我來說幾句

最高院7:2壓倒性裁決 今後想在美尋求庇護難得多

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國最高法院九位大法官中的七位周三表示,川普政府有權執行7月份制定的規定,也就是說,美國政府今後可以自動拒絕在流亡期間曾先穿越其他國家但卻沒有尋求這些國家保護的人的庇護申請。 不過,美國公民自由聯盟(ACLU)的律師李格倫特(Lee Gelernt)堅持認為,這只是一項「暫時性」的措施,因為制止這一措施的法律程序還在聯邦法院里繼續。

  李格倫特這麼表示說:「最高法院只是說,禁令目前可以生效。下一步,是我們的上訴程序在繼續進行,如果我們獲勝的話,我們認為這個案子將會返回到最高法院,會發生什麼,我們將拭目以待。只要還有可能的補救措施,我們就不會停止,這涉及到的是一些生命。」

  「有很多人真的是從嚴重的迫害中逃出來的,可他們的庇護申請現在將自動被拒絕。我們並不是說,任何庇護尋求者都必須能夠獲得這一身份,但必須對他們的情況進行研究。」

  「如果這項措施成為永久性的話,這將是美國移民政策歷史上的一個轉折點。自從我們的國會於40年前提出這些庇護法以來,從來沒有出現去過第三國導致庇護申請被自動拒絕的情況。這是美國庇護權益的重大變化,這將開啟非常危險的先例。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:12

返回頂部