新劇本還是老調重彈 「金特會」3.0要來了?(圖)

京港台:2019-9-14 08:46| 來源:看看新聞 | 我來說幾句

新劇本還是老調重彈 「金特會」3.0要來了?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間9月12日,朝鮮方面確認,本月底朝美將進行工作層磋商,為半島無核化尋找突破口,並共同擬定第三次"金特會"相關流程。

  另外一方面,青瓦台今天發布消息稱,韓國總統 文在寅將在22號到26號聯合國大會期間與特朗普見面。美國一名官員就發聲表示,"金特會"能否進行,文在寅是不可或缺的因素。

  

  在特朗普、金正恩板門店"閃電式"會晤兩個多月之後,朝方拋出橄欖枝,願意重啟磋商,和白宮"鷹派"人物博爾頓的"走人"有著密切關係。

  博爾頓在對朝事務上,主戰而不是主談,被朝鮮視為"攪局分子"。河內峰會無果而終,朝鮮認為主因就是博爾頓,稱其為"針對朝鮮的戰爭狂熱分子"。而特朗普11號在白宮橢圓辦公室接受訪問時對博爾頓的評價也被認為是迂迴對朝鮮釋放出了對話的善意。

  

  金特會3.0真的近了嗎?中國國際問題研究院研究員楊希雨表示,「有限摩擦」之後,超美恢復對話已成定數,但其中有個不穩定的變數,就是美國能否用「新劇本」進行新會談,而不再是「先美后朝」,雙方相向而行才是關鍵。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 13:30

返回頂部