馬雲退休,將去這裡隱居,帶你看看他的過去

京港台:2019-9-14 06:29| 來源:顧穎瓊 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

馬雲退休,將去這裡隱居,帶你看看他的過去

來源:倍可親(backchina.com)

  為什麼在2019年9月10日這一天馬雲要退休,因為這天是他五十四歲生日。馬雲退休其實代表了一個屌絲逆襲時代的結束!在退休晚會上,淚流滿面的馬雲知道,這裡已經沒有產生下一個馬雲的土壤。退休之後,馬雲應該會去紐約,他老早就買好的小島安度晚年。在那裡應該沒有人會叨擾他安靜的退休生活。

  從此江湖再無風清揚,再無桃花島,也無光明頂,更不會有一個高考失敗三次,無處就業的小年輕就因為愛好英文,看遍世界然後產生一個做網站的想法就能發大財,名譽全球的故事了。

  1.

  馬雲家庭的信息一直比較神秘,因為馬雲購買和掌控了很多中文媒體,顧穎瓊博士能查到是:

  馬來法(1939年—),浙江杭州人,浙江省曲藝家協會第四、五屆主席。馬雲媽媽崔文彩(1944-),能夠知道的是崔文彩是1964年前後到無錫縣評彈團工作,去的時候已經懷有身孕,肚子里的小孩就是馬雲。

  以上信息不難看出,馬雲是一個典型的曲藝工家庭孩子。而中國傳統曲藝工的培養下一代的手段就是嚴格管教、經常體罰 。在這種管理手段下,孩子一般會出現兩個結果:一個選擇順從成為聽話的乖乖寶;另一種則會叛逆。很明顯馬雲明顯屬於後者。

  而且從小接受的傳統曲藝教育會讓馬雲堅信東方的神秘哲學,這一點幫助了他也讓他負重前行。

  

  2

  馬雲學習英語的原動力出乎意料。

  馬雲小時性格倔強,因為資質一般所以也經常挨打,不敢回嘴的他就用英語罵他爸。恰好馬父又不懂英語。對於馬雲來說,英文給了馬雲一絲報復的快感。在這個過程中,馬雲知道任何技能都需要自己的重要應用場景。這樣使他小開始就跨越啞巴英語直接成為應用性英語。

  馬云為了學好英語,就跑去杭州西湖給老外當免費翻譯。這對他世界觀擴張起到了至關重要的作用。因為在那個時候大部分普通人對世界的認識還是主要通過國家審批的圖書和中央電視台的新聞。而他看到、聽到的世界更廣闊更真實。

  而英語也在馬雲進入大學起了很大的作用,第三次高考之後,他終於上了一個專科,後來因為英語專業生源不足他直接升為本科。

  馬雲自訴過一個更神奇的故事,他作為翻譯跟到美國要賬后被綁架。他做了三件事情:1、忽悠那個美國騙子,放他回中國。2、去賭場賺了第一桶金,回來用這個錢買了電腦。3、見到了網路。

  在那個時代,因為馬雲出色的英語能力為他獲取國際最新資訊,跟投資人深度溝通起到了重要作用。中國網際網路創業其實絕大部分都是參照美國模式來的,在國外模式的基礎上基於中國特色進行改制。

  人人都說運氣重要,運氣來了怎麼準備也是一個很重要的話題。現在的中國和世界已經完美溝通,恐怕會說幾句英文已經改變不了任何事情,類似鄧文迪,馬雲的故事實在無法簡單再現。

  3

  本質上馬雲還是一個機會主義和神秘主義佔主導的中國人。馬雲其實是不相信科學的,他的整個歷程實際上讓他更相信的是命運和東方哲學。

  科學說在一個變化,併產生巨大財富的時代,一個龐大的人群中,必然會有一個或者幸運者生存,而東方的神秘哲學則說,無論時代變化與否,如果天將降大任於斯人也,你就是那個上帝鍾愛的人,而非他人。

  這也就解釋了馬雲最熱愛的交往對象就是江湖術士。

  顧穎瓊博士發現網路上對馬雲的這種行為看的很清楚,在世界各地的上層社會,結實一些在權貴以及巨富之間的搭橋人是有很多好處的,這些人是人脈網的節點,結識一個人抵得上費勁心機去結識一百個,是權貴富賈的重要資源。這種人性格一般不差,容易親近,善於交際,而且往往都有富有特色而又受人歡迎的外在包裝。

  最後,中介人最本質的功能,是權力和金錢的媒人,其包裝物最常見的是美色,當然也有氣功這種特色的包裝物,後者也許具有某種欺騙性,但前者你們一定聽過,叫交際花。王林實際上就是另一種版本的交際花。

  而馬雲恐怕是王雲的升級特大號變種版本。區別很簡單,就是王林抓一條蛇出來嚇你,而馬雲拿出了一碗雞湯讓你心慰

  

  4

  馬雲的終點應該是美國,這個世界神棍聚集的殿堂,因為顧穎瓊博士不相信馬雲還能接受下一次社會的動蕩和變遷。

  2015年馬雲購買了面積約為113平方公里的布蘭登公園(Brandon park)的所有權(據華爾街日報報道,購買價格約2300萬美元)。布蘭登公園位於美國紐約州東北部的阿迪朗達克山脈(Adirondacks),這是一塊自然保護地。

  布蘭登公園面積為113平方公里的土地,公園內綠樹成蔭,風景優美;pristine河流7英里流經公園;11片濕地是brook-trout(一種野生淡水鱒魚)棲息地;還有一片寧靜的湖泊、山脈和森林。

  馬雲夫婦買下這塊地后,曾有這樣的感言:「我們共同的未來依賴於彼此。」

  該公園,包括了住宿以及其它附屬的設施,風景秀麗,適合養老!

  馬雲終於走,是因為他堅信東方哲學中,三十年河東三十年河西的道理,他已經有了一個完美的創業三十年,沒有必要也不可能接受河西的生活。

  退休已經是必然,他會去美國安度晚年。只有在那裡,不再會有屌絲逆襲,也不會有神秘的東方哲學,更因為這是一塊只是簡單地給予一些語言以及設計思想就能改變他命運的地方。他知道,故土那個屌絲逆襲的時代已經結束了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 16:11

返回頂部