中國雖昨買10船大豆 川普仍要國商品加稅

京港台:2019-9-14 03:48| 來源:法廣 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中國雖昨買10船大豆 川普仍要國商品加稅

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統川普總統與中國國家主席習近平於2017年在北京舉行的歡迎儀式上 路透社/THOMAS PETER

  美國總統川普對華貿易談判立場被指多變表述模糊。新的說法由美國財長努欽周四透露,指美國總統川普準備在正在進行的貿易談判中保持甚至提高對中國輸美商品的關稅。此前,雙方在下一輪談判前都做出了讓步。

  據路透社報道,川普準備保持甚至提高對中國進口商品的關稅。努欽在接受CNBC採訪時表示,美國官員希望在10月與高層官員舉行更高級別會談之前,在本月恢復與較低級別官員的會談時取得進展。據他表示,「我們不希望這次旅行只是一系列的討論。我們希望取得有意義的進展。」

  據努欽稱,「總統是一個談判者。他準備保持這些關稅不變。如果我們需要提高關稅,他就準備提高關稅,」努欽並補充他對於接下來的雙方會談持「謹慎樂觀」的態度。

  據努欽稱,川普政府希望北京方面購買美國農產品。

  據川普在周四單獨發表的推文稱,「預計中國將大量購買我們的農產品!」

  路透社引述交易商表示,中國進口商周四至少購買了10船美國大豆,為至少6月以來最大規模的採購。下月中國和美國將舉行高層會談,旨在結束長達一年多的雙邊貿易戰爭。

  美國總統川普周三對中國決定豁免美國一些抗癌藥物和其他商品加征關稅表示歡迎,並宣布推遲預定的對中國商品加征關稅計劃。

  當被問及有關中國尋求將談判內容限定在貿易範圍而非國家安全問題的媒體報導時,努欽拒絕討論細節。但他補充說,美國仍在關注知識產權、強制合資企業和其他問題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 11:05

返回頂部