郭台銘退黨,國民黨18日狗頭鍘侍候(圖)

京港台:2019-9-14 01:04| 來源:世界日報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

郭台銘退黨,國民黨18日狗頭鍘侍候(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  鴻海創辦人郭台銘12日發表聲明退黨,國民黨文傳會代理主委程美華12日強烈質疑,郭台銘4月17日在常會廳分別向總理孫中山、總裁蔣中正和前主席蔣經國遺像,共行了九個禮,難道是在欺騙死去的領導人?雖然郭台銘主動申請退黨,但黨中央仍將祭黨紀開鍘,預估下周三(18日)中常會通過開除郭台銘的黨籍。

  程美華表示,古聖先賢教導,君子絕交不出惡言,國民黨是個百年老黨,缺點很多,需要改進的地方也多,郭台銘既知國民黨難如其意,卻欲藉參選總統重返國民黨,並有模有樣地接受"榮譽黨員"之殊榮,當時郭分別向孫中山、蔣中正、和蔣經國遺像,共行了九個禮,難道是在欺騙死去的領導人?還是放煙幕迷惑了全國人民?"要選就選吧!何苦演出這段戲。"

  組發會主委李哲華也反問郭台銘:"國民黨哪一點對不起你?"當初是郭台銘爭取代表國民黨參選總統,黨中央才特別給郭台銘參選資格,"國民黨已經這麼厚待了,現在要退黨,請告訴我們為什麼?國民黨沒有對不起你。"

  李哲華並指出,國民黨不是菜市場,想來就來、想走就走;若郭台銘退黨,只是想規避違紀參選而被開鍘,藉以欺騙社會自己是獨立身分參選,"國民黨哪有可能這麼笨,讓他這麼灑脫。"

  考紀會主委魏平政表示,不是退黨就什麼事情都可以亂來,仍須探討郭的行為是否違反黨紀。他也質疑,郭台銘當初宣示若初選輸了會全力支持黨的提名人,現在卻背棄承諾,"初選輸了可以不認,大選輸了會怎麼樣?"

  根據國民黨退黨辦法,無論是自動退黨或公開聲明退黨,都要由所屬黨部函報黨中央核定后才算正式生效,換言之,郭台銘發表聲明並正式申請退黨后,核定權在黨中央。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 00:11

返回頂部