民主黨三戰硝煙瀰漫 有人"出線" 有人"用力過度"

京港台:2019-9-14 00:57| 來源:VCG | 評論( 5 )  | 我來說幾句

民主黨三戰硝煙瀰漫 有人"出線" 有人"用力過度"

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間9月12日晚,美國民主黨2020年大選黨內初選第三輪辯論在得克薩斯州休斯敦舉行。

  不同於前兩輪辯論分為兩天舉行,本輪辯論僅有一場。這也就意味著,民主黨20餘名參選人僅有10人登台——而這也是民調領先的10位參選人首次同台。

  

  當地時間9月12日晚,民主黨2020年大選黨內初選第三輪辯論在休斯敦舉行。

  辯論場上依然「硝煙瀰漫」:10位參選人懟現任總統特朗普;排名靠後的參選人懟排名領先的拜登;政見不合時10位參選人互相懟。三個多小時的辯論,每位參選人都使盡渾身解數力爭「出線」。

  有的人的確「出線」了:

  如在談到控槍時擲地有聲表示「沒錯,我們要收回你們的AR15、AK47」的得州前議員貝托·歐洛克。

  

  在得州、俄亥俄州連續發生兩起大規模槍擊案后,控槍成為此次辯論的焦點話題,民主黨參選人也紛紛提出自己的控槍計劃。其中,歐洛克是最為積極的那位。歐洛克在辯論中呼籲進行槍支背景檢查,同時提出禁止攻擊性武器,這些也是其他參選人所支持的。

  但歐洛克不同的點在於,他直接表態支持強制性槍支回購,「沒錯,我們要收回你們的AR14,你們的AK47。我們不會允許它們再被用來對付美國同胞」。他的表態迎來歡呼聲陣陣。

  CNN稱,歐洛克的支持者們一直在等待他的閃耀時刻,周四晚,他們終於等到了。自宣布參選以來,歐洛克的支持率雖靠前,但一直未提出有影響力的政策觀點。多家美媒稱,至少周四晚,他無疑是最大的贏家。

  如變得愈發強勢、有備而來的前副總統喬·拜登。

  

  BBC稱,對於一直處於民調領先位置的拜登,他周四晚的表現終於「對得起」他的民調。在前兩輪辯論中,拜登似乎毫無準備,總是被抨擊得毫無還手之力。但在周四晚,他的開場就非常強勢,同時能夠主動引導話題。

  作為民主黨中間派的代表,拜登依然堅持自己的政策觀點,同時多次提到民主黨前總統奧巴馬,稱他依然支持奧巴馬的醫改政策。CNN稱拜登此舉非常「聰明」,因為奧巴馬在民主黨選民中依然非常受歡迎。此外,拜登還表示自己不應該支持小布希發動伊拉克戰爭,此前他因此遭受批評。

  美媒稱,拜登無疑也算是本輪辯論的贏家。事實上,特朗普也已經將拜登視為自己2020年大選中的對手,他當天表示除非出現「重大失誤」,拜登應該會在民主黨初選中獲得最終勝利。

  如同樣犀利、激進的參議員伊麗莎白·沃倫和參議員伯尼·桑德斯。

  

  沃倫和桑德斯在民調中僅落後於拜登,但兩人與拜登的觀點大相徑庭。不同於拜登的中間派觀點,兩人相比之下要激進得多,在醫保、教育等議題上有著類似的觀點,因此一定程度上被視為聯盟。

  不過,CNN稱,作為拜登目前最強勁的對手,沃倫的表現卻未達到預期。許多人期待她能對拜登形成挑戰,但她依然專註於宣揚自己的政策觀點而非打擊拜登。桑德斯雖然也積極參與了各大議題的辯論,但他由於感冒聲音嘶啞,氣勢便弱了一些。

  也有些人沒能「出線」,但以「獨特」的方式引發了討論。

  如放出「大驚喜」要給10個美國家庭每月發放1000美元的華裔參選人楊安澤。

  

  據《華盛頓郵報》報道,楊安澤的競選團隊在辯論前就放出風聲,稱楊安澤將在周四晚的辯論中提出「前所未有的大驚喜」。當天晚上,楊安澤的確「驚」了一部分人,他表示,他將從他的支持者中選出10個美國家庭,在未來一年內每個月給其發放1000美元。

  這其實是楊安澤的主要競選主張,即當選后政府每月給美國人發放1000美元,即所謂的「自由紅利」(freedom dividend),如今算是「試運行」。

  據報道,聽到楊安澤的發言,其他參選人都「笑了」。《華盛頓郵報》更是指出,這種做法很可能違反了競選法,此外,「楊是一名正經的參選人;他真的不需要做這種事」。

  楊安澤雖然一路堅持到了第三輪辯論,但他在美國媒體中的報道一直不多。美媒認為,楊安澤發錢、單挑特朗普打籃球等大概都只是為了引發討論。

  如在辯論中痛批拜登、暗諷其年齡的前住房與城市發展部長朱利安·卡斯特羅。

  

  CNN稱,對於本場辯論,卡斯特羅顯然是有備而來,他的策略就是:抨擊拜登、將自己描述為奧巴馬政治遺產的繼承者。

  卡斯特羅在辯論中痛批拜登,指責拜登的公共醫療計劃不會讓公眾主動參加。當拜登否認后,卡斯特羅兩次稱「你忘記兩分鐘前你說的話了嗎」。美媒稱,卡斯特羅這顯然是在暗諷拜登已經76歲高齡,而這種「用力過度」的方式反而讓他本人失去好感。

  其他參選人也各有自己的特色。如南本德市市長皮特·布蒂吉格、紐瓦克市市長科里·布克表現平穩,有理有據;參議員卡馬拉·哈里斯說了很多次「是的,我們可以」;參議員埃米·克洛布徹則提到了《阿波羅13號》和《後天》兩部電影。

  距離美國2020年大選還有一年有餘的時間,民主黨黨內的這場「大戰」後續如何還有待觀察。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:24

返回頂部