義大利應美國要求機場逮捕高管,俄羅斯:挑釁(圖)

京港台:2019-9-13 18:21| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

義大利應美國要求機場逮捕高管,俄羅斯:挑釁(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  義大利政府上個月應美國要求,在機場逮捕了一名俄羅斯高管,美方指控其涉嫌「竊取」商業機密。

  俄羅斯外交部發言人最新回應,義大利應美國要求的逮捕行為,是「計劃好的挑釁」,同時指責美國正對俄羅斯公民展開追捕。

  據俄羅斯衛星網9月12日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)12日在新聞發布會上對俄羅斯高管科爾舒諾夫(Alexander Korshunov)被捕一事做出最新回應。

  

  扎哈羅娃在新聞發布會中講話,圖自塔斯社

  扎哈羅娃表示,俄羅斯認為美國對其發放國際逮捕令是「計劃好的挑釁」,已經不是第一次了,這是美國和情報部門方針以及統治集團代表長期針對俄羅斯的方針,意圖破壞俄羅斯與義大利之間的關係。

  另外根據俄羅斯塔斯社(Tass)的報道,扎哈洛娃在會議中指出,科爾舒諾夫是第48名在第三國被捕的俄羅斯公民,而他恰恰是在美國的煽動下被捕的。她強調,「多年來,華盛頓一直通過執法機構逃避與俄羅斯的正常對話,這是對俄羅斯人展開真正的追捕。」

  她補充道,儘管如此,俄羅斯希望義大利法院能夠客觀地處理這一案件,做出相關決定,「不要受到政治壓力的阻礙」。

  

  被捕的俄羅斯高管科爾舒諾夫,圖自莫斯科時報

  觀察者網此前報道,科爾舒諾夫被拘留的消息最先於9月5日被媒體證實。俄羅斯聯合發動機公司(UEC)業務發展主管科爾舒諾夫在義大利那不勒斯機場8月30日被捕,此前美國政府發出了逮捕令。UEC業務包括生產民用和軍用飛機發動機等,是俄羅斯國有企業俄技集團(Rostec)旗下公司。

  另外,和其一起被拘留的還有義大利公民毛里齊奧∙保羅∙比安奇(Maurizio Paolo Bianchi),此人曾在美國GE Aviation在義大利的分公司任職。

  如果被判合謀試圖竊取商業機密,他們將面臨最高10年監禁。

  上周四(5日),普京在俄羅斯遠東地區一經濟論壇上回應此事,認為這次逮捕看起來是由不公平競爭引起的,稱「這是一種非常糟糕的做法。在這件事上,我們正面臨不誠實競爭。」

  他表示,UEC已經開發了一種新的俄羅斯發動機,並與一家義大利諮詢公司簽訂了合同。「這在全球是一種正常操作。這是與歐洲夥伴之間的公開商業合作。」

  據塔斯社報道,義大利法庭將於9月19日在那不勒斯就此案召開聽證會,審議是否批准釋放科爾舒諾夫的動議。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 23:19

返回頂部