印尼財長:要防範外部風險,如特朗普發推(組圖)

京港台:2019-9-13 17:40| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

印尼財長:要防範外部風險,如特朗普發推(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  對印度尼西亞經濟而言,什麼是外部風險?

  當地時間周四(9月12日),印度尼西亞財政部長英卓華(Sri Mulyani Indrawati)明確表示:特朗普的推特是風險之一。

  據彭博社12日報道,印度尼西亞財長英卓華當天在一場論壇上發表講話,印度尼西亞的經濟目前面臨著包括美國和各國貿易糾紛、英國「脫歐」、物價起伏和氣候變化等因素的影響,充滿著不確定性,因此需要一個「免疫系統」來阻擋外部風險。

  印尼央行今年內兩次降息后,英卓華說,印尼必須要保留足夠的財政空間,「因為不能保障全球增長一直會保持樂觀」。

  英卓華在講話中,講到了印度尼西亞未來的經濟目標,稱在未來的25年中,印度尼西亞希望成為世界第五大經濟體,人口從現在的2.65億提升到3.19億的同時,人均收入也希望能從現在的每年3840美元提高到23199美元。

  

  

印尼財長英卓華 圖自視覺中國

  不過,英卓華警告稱,印度尼西亞並不能確保經濟增長。她特別提到了美國總統特朗普,稱後者發布的每一條推特都會「影響到公眾對於經濟的情緒、預期和推測,為了更好地預測全球性的影響,我們必須建立一個更好的(經濟)免疫系統,來預防『感染』。」

  英卓華表示,為了建立這一免疫系統,印度尼西亞需要解決基礎設施、人力資源、科學技、政府機構、空間規劃以及經濟和金融資源等問題。同時,也需要更為「友好」的法律法規來提高印度尼西亞的生產力和競爭力。

  無獨有偶,英卓華並不是第一個將特朗普的推特和經濟聯繫起來的政治人物,就連美國人自己,也對特朗普的推特看不下去了。

  去年12月24日,特朗普在推特上抨擊美聯儲,稱其對市場「沒有感覺」,不了解「貿易戰」,也不了解「強勢的美元」。

  同一天(24日),美股持續暴跌,三大股指全線跌超2%,道瓊斯指數創史上最差聖誕前夜表現,標普500指數跌至20個月來最低水平。

  

  

美股三大股指去年12月24日的走勢圖

  對此,美國《新聞周刊》去年12月26日援引《華爾街日報》的報道稱,一名前美國高級官員曾私下警告白宮:總統的推文和聲明在使事情變得更糟。他們告訴特朗普的經濟顧問,總統對美聯儲的批評正使股市暴跌。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 01:04

返回頂部