剛剛推遲對華加征關稅的特朗普,再次釋放善意?

京港台:2019-9-13 10:07| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

剛剛推遲對華加征關稅的特朗普,再次釋放善意?

來源:倍可親(backchina.com)

  剛剛推遲對華加征關稅的特朗普,再次釋放善意?

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)12日報道,特朗普當天表態稱,儘管自己期望能與中國簽署一份全面的貿易協議,但也會考慮達成一項「臨時協議(interim trade deal)」。

  

  

福克斯財經頻道視頻截圖:9月12日,特朗普在白宮外接受採訪

  在前往巴爾的摩參加一場共和黨集會前,特朗普對記者稱,「如果我們(中美)要達成協議,就讓我們行動起來。」

  「很多人都在談論這個問題,我看到很多分析人士提出一個臨時協議,也就是說,我們可以部分達成協議,先做那些簡單的工作,」他補充道,「這無關乎簡單或困難,只在於到底能不能有一個協議。我想我們會考慮(達成臨時協議)的。」

  報道稱,特朗普的最新表態,加劇了12日早些時候引發的困惑,即白宮在與中國進行的貿易磋商中會接受什麼。當天,美國股市開盤走高,此前有報道稱特朗普政府正在討論起草一份臨時協議。一位白宮官員隨後聲稱,美國「絕對不會」考慮這樣的交易,導致市場放棄了部分漲幅。

  

  

9月12日道瓊斯指數走勢

  當被問及特朗普的立場是否較早前有所改變時,白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)只是強調稱,特朗普更希望與中國達成一項完整的協議。

  報道認為,美國挑起對中國的貿易摩擦,引發了外界對美國消費者受損的擔憂,並加劇了人們對全球經濟增長放緩的恐慌。

  就在前一天(11日),特朗普在推特上宣布將推遲加征中國商品關稅。他稱,作為「善意的表示」,將加征2500億美元商品關稅的決定推遲到10月15日。 原先這批商品的關稅將從10月1日開始由25%提升至30%。

  對於特朗普此舉,微信公眾號「玉淵潭天」12日文章評論表示,這是美方釋放出推進經貿磋商的信號。雖然推遲加征關稅,不一定能改變目前中美經貿摩擦僵持的局面,但至少展現出美方願意做出努力。

  美國財政部長姆努欽同日也表示,期望下月的中美經貿磋商不只是一系列討論,而是能夠取得「有意義的進展」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 11:48

返回頂部