哈薩克總統:掃碼支付不用帶錢包,這真是太好

京港台:2019-9-13 09:00| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

哈薩克總統:掃碼支付不用帶錢包,這真是太好

來源:倍可親(backchina.com)

  9月12日下午,正在訪華的哈薩克總統托卡耶夫一行來到位於杭州的阿里巴巴總部參觀,阿里巴巴集團董事長兼CEO張勇向他介紹了數字經濟生態和公司發展願景。

  托卡耶夫對移動支付等內容充滿了興趣,「掃碼支付不用帶錢包,這真是太好了」,張勇則表示,數字經濟不僅能改變人們的生活,更能成為世界經濟普惠發展的新動力。

  

  據哈通社報道,托卡耶夫參訪阿里巴巴集團總部時還會見了阿里巴巴創始人馬雲。

  

  

托卡耶夫會見馬雲 圖自哈通社

  會談中,托卡耶夫向馬雲致以中華人民共和國成立70周年和阿里巴巴集團成立20周年節日祝賀。

  馬雲感謝托卡耶夫的祝賀,並說道:「我去過哈薩克5次。非常喜歡哈薩克的文化和人民。我在那裡也有很多朋友。此外,我還喜歡在哈薩克的首都度過我的空閑時間。」

  此外,阿里巴巴集團技術委員會主席王堅還受邀擔任哈薩克高科技顧問。

  

  延伸閱讀:哈薩克總統上新聞聯播,普通話驚艷網友

  9月9日,中央電視台新聞聯播節目播出了托卡耶夫訪問中國前夕接受央視記者水均益專訪的片段。出乎意料,托卡耶夫用普通話接受了採訪。

  他用中文說:「中國可以成為亞洲,乃至整個世界的榜樣。今天的中國是一個創新進步、新技術發展成功的國家。祝賀中華人民共和國建立70周年,這是一個重要的歷史事件。我祝偉大的中國人民成功和繁榮,我們兩個國家的友誼和合作萬歲。」

  托卡耶夫流利準確的普通話獲得了網友們的紛紛點贊,有網友甚至感嘆「感覺他普通話比我還好。」

  

  

9月9日新聞聯播 視頻截圖

  托卡耶夫曾到中國進修過。1983年至1984年,托卡耶夫曾在北京語言大學短期進修。

  除了中文之外,托卡耶夫還會講俄語和英文。他於1975年畢業於莫斯科國際關係學院,1975年起進入蘇聯外交部,曾在蘇聯駐新加坡使館工作,1985年至1990年任蘇聯駐華使館二秘、一秘。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 16:23

返回頂部