9·11追思活動,梅拉尼婭穿的衣服像"飛機撞高塔"

京港台:2019-9-13 05:08| 來源:亞太日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

9·11追思活動,梅拉尼婭穿的衣服像"飛機撞高塔"

來源:倍可親(backchina.com)

  亞太日報綜合 谷悅

  昨天,也就是9月11日,是美國遭受恐怖襲擊的18周年紀念日。當天,美國舉行了追思儀式,特朗普攜第一夫人梅拉尼婭參加了悼念活動,並就911事件發言。這本來是一件莊重又嚴肅的事情,但美國第一夫人梅拉尼婭的服裝卻格外「齣戲」,並引起了一番不小的爭議。

  根據照片顯示,梅拉尼婭穿著一件拉夫·勞倫的黑色外套,外套背面的圖案像是一架飛機撞上了一座高塔,毫無疑問,此圖案在這一敏感時刻立刻觸動了美國人民的神經。

  

  但事後有人解釋稱,梅拉尼婭的外套背面的那個圖案是華盛頓紀念碑,這個圖案旁邊的形狀像「飛機」的物體其實是一個紐扣,只是看起來像飛機罷了。但廣大網友並不買賬,並且有不少網友發問,「為什麼梅拉尼婭在服裝選擇上總是屢屢犯錯?」

  的確,第一夫人梅拉尼婭在著裝上出狀況,已經不是頭一次了。

  去年6月,梅拉尼婭身著Zara綠色外套,去往德州美墨邊境一家收容所看望移民兒童。

  這本來是一項溫暖有愛的活動,但梅拉尼婭穿的那件字母外套上的文字令人們對此表示懷疑,衣服上面印著這樣一句話:「I don't really care, Do u?」(我真的不在乎,你呢?)

  外套本身沒什麼問題,但是跟梅拉尼婭看望移民兒童這件事聯繫在一起,就有點微妙了。有民眾認為,她穿著有這樣一句話的外套,是在暗中表達自己對難民兒童的不在乎。畢竟,在早些時候,她對難民的態度就模稜兩可,與特朗普相差無幾。

  這波熱議還沒過去多久,梅拉尼婭的帽子就又「上熱搜」了。

  2018年10月,梅拉尼婭在非洲訪問,她參觀了肯亞內羅畢的一家孤兒院、進行野外探險、還在阻止象牙交易頗有成效的紀念地之一——105噸象牙被燒毀的地方,稍作停留並察看。然而,她參加的這些活動,都不如頭上戴的一頂帽子惹眼。

  當天,梅拉尼婭戴了一頂白色的寬檐帽,應該是用來遮陽的。然而,正是由於這頂帽子,她被批「裝扮如殖民主義者」。原來,這頂帽子形似19世紀西方殖民者的標配——木髓頭盔(pith helmet)。

  雖然人們不清楚梅拉尼婭本人是否知道這種帽子所代表的含義,但很明顯地,這次本來很友好的非洲之行已然變了味。

  關於梅拉尼婭的著裝引起爭議的例子還有很多,比如前年跟隨特朗普一起搭機視察颶風「哈維」災情時很不合時宜地穿了細高跟鞋,當下被網友嘲諷像是要去走秀...

  不得不說,在穿著方面,屢次出錯的「第一夫人」的確還需要多多學習。不過「第一夫人」從來都不好當,其每一句話,每一個動作都會受到世界的矚目,因此,無論是對內還是對外,服裝選擇實在應該慎之又慎,做到不出錯才好。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 11:14

返回頂部