華裔議員被指與中共統戰組織關聯 澳總理髮聲挺她

京港台:2019-9-13 04:52| 來源:RFI | 評論( 1 )  | 我來說幾句

華裔議員被指與中共統戰組織關聯 澳總理髮聲挺她

來源:倍可親(backchina.com)

  香港出生的澳洲議員廖嬋娥(Gladys Liu)因與中國共產黨關係匪淺而飽受壓力,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天極力捍衛。

  澳洲廣播公司(ABC)披露,身為澳洲國會首位華裔女議員的廖嬋娥,是中共中央統一戰線工作部(統戰部)相關組織會員。

  廖嬋娥一開始宣稱不記得自己是統戰部旗下組織會員,但她現在坦承曾參與那些組織。

  莫里森今天表示,廖嬋娥一開始的否認說法,出於這位國會新人「笨拙的受訪表現」。

  莫里森把矛頭指向批評者的種族歧視說,指涉廖嬋娥與外國政府有關係的質疑,都有「非常卑鄙的弦外之音」。

  他在坎培拉告訴記者:「這說法很荒謬,我想,這侮辱了這個國家的每一位華裔。」

  但馬來西亞出生的在野黨澳洲勞工黨(Labor Party)議員黃英賢(Penny Wong)認為:「把廖女士這些具體與重大關切連結到整個澳洲華裔族群的人,是莫里森自己,而他應該停手。」

  澳洲「前鋒太陽報」(Herald Sun)報導,莫里森的自由黨(Liberal Party)挑選廖嬋娥出馬參選華人選區一個競爭激烈的席次前,情治機關「澳洲安全情報組織」(ASIO)就曾對自由黨警告過她的活動。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 13:51

返回頂部