香港中環:親中人士與反送中抗議者高歌對罵(圖)

京港台:2019-9-13 03:18| 來源:VOA | 評論( 39 )  | 我來說幾句

香港中環:親中人士與反送中抗議者高歌對罵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  香港警方星期四就民陣9月15日舉行集會及遊行的申請,以公共安全理由發出反對通知書。同時,在香港民眾近日在許多商場和街頭聚集合唱一個星期來爆紅的反修例歌曲《願榮光歸香港》之際,有親中人士在中環IFC商場快閃唱國歌,並與到場的反送中人士相互指罵。

  多次組織大規模和平集會遊行的民間人權陣線,計劃周日再舉行反送中集會遊行,不過遭警方以安全理由禁止。民陣已提出上訴,但對結果不樂觀。

  民陣上一次提出的紀念人大常委會限制香港普選的8.31框架決議5周年的 集會遊行也遭警方反對。

  近一兩個月來,民陣及其他團體或人士提出的很多反修例集會和遊行,都遭警方禁止,但數以萬計的市民還是自發上街,且多數遭警方鎮壓,爆發警民衝突。

  此外,包括許多操普通話的過百親中人士響應網上號召,周四中午12點半后在中環IFC國際金融中心商場唱國歌及《歌唱祖國》,並揮舞國旗和高喊「中國加油」等口號。

  

  手舉中國國旗的親北京支持者在香港金融中心商場與反送中示威者發生對峙。(2019年9月12日)

  很快有反修例人士到場圍觀,高唱《願榮光歸香港》反擊。還有人展示「平反六四」、「五大訴求,缺一不可」等標語。期間有人企圖搶走反修例人士的標語,雙方多次發生衝突,現場情況混亂。

  約1點半,多數親中人士離開。反修例人士則繼續呼喊口號併合唱反修例歌曲。

  此外,因9月13日被大專學界定為政府回應五大訴求的「死線」,又恰逢中秋節,學界計劃周五在中環遮打花園或金鐘添馬公園集會,發動第二波罷課。

  同時,民間也發起「913香港之路」晚8點全港各地牽手築人鏈行動,包括在太平山、獅子山等處的上山築人鏈活動。

  香港特首林鄭月娥9月4日宣布正式撤回逃犯條例修訂案,但繼續無視民間其餘4大訴求,包括成立獨立調查委員會、取消6.12暴動定性及雙真普選等。

  

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 14:52

返回頂部