北美留學生哭暈…英國留學生畢業就能拿兩年H1b?

京港台:2019-9-12 22:58| 來源:北美留學生日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

北美留學生哭暈…英國留學生畢業就能拿兩年H1b?

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,不少英國留學生的朋友圈被刷屏了!

  原來,英國頒布了最新的移民法案。

  其中有一條,便是對廣大英國留學生們的大利好——

  被取消多年的英國PSW工作簽證,將於明年開始正式回歸。

  《The Pie News》已經報道了這一消息,不出意外的話,從2020屆起入學的新生就能順利享受新簽證帶來的福利了。

  

  PSW回歸的消息一出,不僅讓很多正在英國留學的中國學生們喜大奔普,也讓不少還在默默觀望的准留學生蠢蠢欲動。

  當然,也有不少已經畢業的學長學姐們捶胸頓足,只恨自己沒有趕上好時候…

  畢竟,自從2012年PSW簽證被梅姨取消以來,英國留學生們的處境可謂是難上加難。

  如今,政策恢復,估計選擇去英國留學的人又會大大增加了。

  PSW簽證是什麼?

  不留英的朋友們可能不知道:PSW到底是什麼?

  PSW是英國簽證, 全名Post Study Work 。旨在讓擁有本科,碩士,phd以及diploma畢業文憑的國際留學生在畢業之後,有兩年的時間在英找工作或者開展商業活動。

  PSW 簽證可續簽T1中的其他類型簽證,比如高技術移民(HSMP)。但PSW簽證正式取消后,英國留學生若想在畢業后留英工作,只能通過獲得「T2簽證」或「畢業生創業者簽證」這兩個途徑來實現 。

  以往,不少英國留學生得益於PSW工作簽證,得以留在英國工作。

  但在前英國首相、俗稱「留學生殺手」的特蕾莎·梅的帶領下,2012年4月取消了PSW政策。

  這直接導致——除了歐盟以外的留學生,在畢業之後4~6個月內,就必須離開英國。

  如果想要留在英國工作,就必須拿到僱主擔保的Tier2工作簽證,並且年薪得達到2W英鎊以上。

  這個數字,對於剛剛畢業的的應屆生來說,非常不易。

  這樣苛刻的條件遭到了留學生以及校方的反對,畢竟留學生是高校們的搖錢樹。

  自那以後,每年都會有各種呼籲PSW回歸的聲音,但英國政府一直對此無動於衷。

  但留學生們也不是吃素的:不給PSW簽證,大不了就不去了!

  直接導致了去英國的留學生數量驟減。

  眼看著廣大中國留學生們紛紛去了北美、澳洲、英國終於認識到了問題的嚴重性,開始作出調整。

  它們先是推出了一個名為「PSL」(Post-study Leave)的試點,27所試點高校的碩士生,畢業之後可以獲得長6個月的Post-study Leave,便於留學生們畢業后找工作。

  去年年底,英國移民局又一步放寬該政策。

  只要是在英國讀本科以及碩士的學生,畢業之後都可以在英國繼續待6個月,而博士生,時長則寬限到一年。

  本以為這項政策還會繼續過渡,慢慢放寬。但令人驚喜的是,這一次,英國移民局竟然直接恢復了PSW簽證。

  而且,新政還表示,PSW簽證將會不限人數、不限專業和工種,簡直是雙重驚喜。

  這意味英國留學生們畢業后兩年內,可以盡情在英國找工作,以後想要移民英國,也方便不少。

  英國留學生的春天回來了

  英國高校的國際學生中,中國留學生一直是主力軍。

  根據英國高等教育統計局(Higher Education Statistics Agency,簡稱HESA)的統計數據:

  在政策並不利好的2015-2016年,中國到英國留學的學生超過10萬人,超過了所有其他國家的留學生人數。

  

  來英國留學的中國學生中,基本上就讀的都是本科和研究生。

  尤其是英國一年制的授課型研究生,憑藉其時間短、學費低的優勢得到了不少中國留學生的青睞。

  留學生選擇專業,基本上都是商科、法律、建築、傳媒等,在授課型研究生的這些專業中,國際學生比例高達90%,而這其中絕大多數都來自於中國。

  有學生甚至開玩笑說:「這就像在國內上外教課一樣」。

  2012年,英國取消PSW簽證后,成功將學生簽證轉換為其他類型簽證的人數立刻大幅下降。2013年和2014年的人數分別只有2011年和2012年的四分之一到三分之一。

  

  如今,PSW簽證回歸。 準備申英國的准留學生們可以鬆一口氣了~

  再也不用擔心一畢業就被趕回國,也有了更多的時間考慮畢業之後的去向問題。

  目前,不少英國高校已經開放了2020年的入學申請通道,想要留學英國的同學們,可以趕緊行動起來了!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:43

返回頂部