大牌扎堆致歉后摩根提醒員工:港澳台是中國一部分

京港台:2019-9-12 14:43| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

大牌扎堆致歉后摩根提醒員工:港澳台是中國一部分

來源:倍可親(backchina.com)

  最近這段時間,外國奢侈品牌在「一個中國」問題上接連犯錯,扎堆道歉。而我國輿論在這一原則上的堅定立場也讓那些想在中國開拓市場的外企意識到了不要觸碰這一「紅線」的重要性。

  據彭博社9月10日報道,華爾街金融巨頭摩根大通向它的部分員工發了一封電子郵件,確保他們不會把香港、澳門特區或是台灣省當做獨立的國家。

  在這封由高層發出的電子郵件里,摩根大通指出這三個地區分別應該是香港特別行政區、澳門特別行政區和中國台灣,他們還在信息披露部分添加了一份說明,以教員工分清這些地區的使用方法。

  這種情況在摩根大通過去幾個月發表的許多研究報告中都沒有出現過,但是在近期的報告里,已經包含這些變化。

  摩根大通駐中國的發言人並未就此置評。彭博社認為,這是由於香港暴亂和貿易戰的大背景使得中國輿論對主權問題更為敏感,也讓在華開展業務的跨國公司面臨越來越大的壓力。

  此前,包括范思哲、紀梵希、CK在內的多個國際品牌均在近幾個月因將港、澳、台全部或部分列為國家而道歉。他們先前犯下的大錯讓中國各地數百萬的網友指責這些西方奢侈品公司破壞了國家主權,並呼籲抵制。

  

  

此前,紀梵希在一間T恤上將港台單列為國家

  而摩根大通恰恰又很看重中國市場。彭博社稱,摩根大通一直在積極進軍中國規模43萬億美元的金融業,想利用中國向外資券商開放金融業的機會。其CEO傑米·戴蒙表示,隨著金融開放的推進,他們將「全力」注入中國。該公司亞洲業務負責人表示,摩根大通還在考慮在中國開設一家私人銀行。

  彭博社稱,目前,摩根大通是中國大陸境內唯一一家獲准在證券合資企業中持有多數股權的美國證券公司。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 09:59

返回頂部