報告揭一帶一路嚴重隱憂 投資恐迫減8000億美元

京港台:2019-9-12 02:40| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

報告揭一帶一路嚴重隱憂 投資恐迫減8000億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  9月11日發布的一份最新報告稱,參與國對中國政治與貿易政策的反彈,可能將使中國國家主席習近平標誌性的「一帶一路」倡議削減多達8,000億美元投資。

  

  據美國彭博社9月11日報道,諮詢機構絲綢之路(Silk Road Associates)與法律公司貝克麥肯思律師事務所(Baker McKenzie)11日發布的這份報告,概述了「一帶一路」投資將來五種可能的走向。

  最樂觀的是「全球合作模式」,即中國在2020年至2030年間,在全球支出超過1.3萬億美元。

  最悲觀的預測是「一帶一路」遭遇廣泛反對,並衡量了經濟衰退、日益增長的民族主義和更激烈競爭的影響,預計「一帶一路」投資可能僅達到5,600億美元左右。

  在報告發布的同時,「一帶一路」投資峰會11日在中國香港開幕,多位中國官員參加了此次會議。

  據報道,130多個國家已經簽署「一帶一路」倡議;對中國目前「一帶一路」投資的估計相差很大,從數千億美元到高達8萬億美元不等。

  世界銀行已經表明,中國目前的支出總額在5,750億美元左右,但對未來十餘年的投資做出準確預測是很困難的。

  斯里蘭卡和馬來西亞等國對「一帶一路」項目表達出政治上的反對,導致一些項目被修改、縮減或取消,使得投資更難追蹤。

  報告概述的五種腳本包括:

  價值:9,100億美元。「一帶一路」投資保持在當前的軌道上,與當前項目較多的趨勢密切相關,但平均價值較小。

  價值:1.32萬億美元。中國吸取了教訓,緩和了各國對大型基礎設施項目的政治反對,並就更多的多邊融資來源進行了談判。

  價值:1.2萬億美元。注重可持續發展有助於獲得新的資金來源,並幫助中國企業贏得主要的清潔能源和水項目。

  價值:1.06萬億美元。美中貿易緊張局勢持續存在,導致更多企業與投資離開中國。製造業中心向東南亞的轉移刺激了中國在那裡的基礎設施投資。

  價值:5,600億美元。各國政治反對和貿易保護主義等限制了中國基礎設施投資的規模和地域分佈。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 03:57

返回頂部