蓬佩奧拒絕評論博爾頓離任 庫珀曼將暫時「頂缺」

京港台:2019-9-11 12:58| 來源:中國新聞網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

蓬佩奧拒絕評論博爾頓離任 庫珀曼將暫時「頂缺」

來源:倍可親(backchina.com)

  中新社華盛頓9月10日電 (記者 陳孟統)美國總統特朗普10日宣布,他已要求國家安全事務助理博爾頓辭職。

  特朗普在社交媒體上說,自己強烈反對博爾頓的許多建議,政府中的其他人也是如此。「因此我要求他辭職,今天上午交給我」。

  現年70歲的博爾頓是特朗普的第三任國家安全事務助理,2018年3月獲任命,在白宮工作了17個月。博爾頓曾在多屆共和黨政府中任職,曾在前總統小布希任內擔任副國務卿和美國常駐聯合國代表。

  特朗普透露,他9日晚通知博爾頓「白宮不再需要他的服務」。他對博爾頓表示感謝,並表示將於下周任命新的國家安全事務助理。

  不過,博爾頓隨後在社交媒體上澄清,自己是主動辭職。他說,「我昨晚提出辭職,總統說,『我們明天再談吧』」。

  博爾頓在外交和軍事政策上以「鷹派」立場著稱。他曾支持伊拉克戰爭,並對國際組織和軍控條約持批評態度。在今年初的一場白宮記者會上,他被拍到手中的筆記本上寫著「出兵委內瑞拉」。

  白宮副新聞秘書吉德利當天向記者表示,博爾頓在優先事項與政策方面與總統的立場不符,「他們只是在很多問題上沒有達成一致」。他同時表示,國家安全事務副助理查爾斯·庫珀曼將暫時代理博爾頓離任留下的空缺。

  博爾頓離任的消息事出突然。就在特朗普宣布決定的一小時前,白宮剛剛更新日程:博爾頓將與國務卿蓬佩奧和財政部長姆努欽一道參加當天下午的記者會。

  在白宮記者會上,蓬佩奧拒絕就博爾頓的離任發表評論。他說,會把博爾頓離開的原因留給總統去談,但總統有權獲得他想要的工作人員。

  國會眾議長佩洛西當天亦發表評論稱,博爾頓的突然離任是特朗普政府讓盟友感到不安的混亂象徵。而穩固的領導和戰略性的外交政策是確保美國國家安全的關鍵。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 21:41

返回頂部