誰將接替博爾頓?美媒曝這10個人選正被討論(圖)

京港台:2019-9-11 11:11| 來源:海外網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

誰將接替博爾頓?美媒曝這10個人選正被討論(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普與博爾頓資料圖。(路透社)

  海外網9月11日電 國家安全事務助理博爾頓被解僱的消息曝出后,引發關注。美國總統特朗普表示,下周將公布替代人選。美媒透露,目前至少有10人被討論。

  CNN消息稱,從數名消息人士那裡得知,至少有10名潛在替代人選正被考慮接替博爾頓,目前並沒有「短名單」。白宮副新聞秘書霍根·吉德利稱,新人選任命前,博爾頓的副手庫珀曼將擔任代理國家安全顧問。

  

  CNN報道截圖

  美媒稱,鑒於結果的「不可預測性」,消息人士稱,特朗普很可能選擇一個目前沒有被討論的人選。不過,從短期來看,下面10人可能在替代人選的範疇內。

  布賴恩·胡克(Brian Hook)

  三名消息人士透露,作為接替博爾頓的可能人選,美國國務院伊朗事務特別代表布賴恩·胡克的名字正「浮出水面」,胡克感興趣並參與競選。

  雷克斯·蒂勒森任美國國務卿時,胡克開始美國國務院的職業生涯,當蓬佩奧上任后,他仍是該團隊的核心成員。消息稱,胡克最近曾與特朗普的高級顧問以及女婿庫什納一同前往中東,並在白宮受到好評。在伊朗問題上,蓬佩奧則重用胡克。

  理里奇·沃德爾(Ricky Waddell)

  曾擔任特朗普副國家安全顧問的美國陸軍預備役少將的理里奇·沃德爾也是替代人選之一。沃德爾去年離開美政府,與白宮前幕僚長約翰·凱利關係密切。

  史蒂夫·比根(Steve Biegun)

  美國朝鮮問題特別代表史蒂夫·比根與蓬佩奧關係良好,與此同時也被考慮擔任下任副國務卿。比根在與朝鮮對話方面的表現,以及他在福特公司任職的背景,給特朗普留下深刻印象。

  羅伯·布萊爾(Rob Blair)

  羅伯·布萊爾是白宮代理幕僚長馬爾瓦尼招募的安全顧問,布萊爾的「入駐」讓馬爾瓦尼無需經過博爾頓即可參與國家安全問題。一位政府官員表示,布萊爾可能是最受歡迎的,因為他得到馬爾瓦尼的支持。

  理查德·格雷內爾(Richard Grenell)

  美國駐德國大使格雷內爾也對該職位感興趣。消息人士稱,格雷內爾是博爾頓的「盟友」,可能會成為他競選的障礙。不過,白宮認為他的工作卓有成效。

  皮特·霍克斯特拉(Pete Hoekstra)

  美國駐荷蘭大使皮特·霍克斯特拉在眾議院情報委員會工作了七年,被視為經驗豐富的官員。當特朗普上個月被問及對霍克斯特拉的看法時,他曾說「我喜歡霍克斯特拉,他在荷蘭的工作表現突出。」

  基思·凱洛格(Keith Kellogg)

  美國國家安全會議執行秘書基思·凱洛格是一名退役的陸軍中將,曾擔任代理美國國家安全顧問。在白宮內部討論期間,他的名字被提及,並被視為是取代博爾頓的可能人選。

  道格拉斯·麥克格里格(Douglas Macgregor)

  已經退役的美陸軍上校道格拉斯·麥克格里格經常出現在福克斯新聞上討論國家安全問題。他最近公開敦促特朗普退出阿富汗。

  傑克·基恩(Jack Keane)

  美退役上將傑克·基恩曾在國家安全問題上「非正式地」想總統提供建議,包括與塔利班的談判。雖然他的名字出現在討論名單中,但熟悉基恩的人員表示,基恩不會接受這份工作。

  弗雷德里克·弗萊茲(Fred Fleitz)

  曾擔任美國家安全委員會主任和執行秘書的弗雷德里克·弗萊茲也是人選之一,不過,報道稱 ,他與博爾頓的密切關係可能致使他從名單中被刪除。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 05:31

返回頂部