美國國會今天復會 秋後清單上有這四項緊迫任務

京港台:2019-9-11 08:45| 來源:第一財經 | 我來說幾句

美國國會今天復會 秋後清單上有這四項緊迫任務

來源:倍可親(backchina.com)

  美國勞動節的長周末之後,美國國會結束夏季休會正式復會。

  雖然9月的華盛頓已經告別酷暑進入涼爽的初秋,但擺在從各自選區回到國會山的議員們面前的任務清單卻並不輕鬆,其中避免美國政府再次關門的支出法案、美墨加貿易協議、槍支管控和針對大科技公司的反壟斷調查等,被認為是今年年底前國會亟需解決的幾項重要立法議題。

  或再次面臨政府停擺危機

  隨著9月30日美國政府停擺截至日期又要到來,參眾兩院都要通過自己版本的支出法案,避免聯邦政府再次面對停擺危機。眾議院多數黨領袖霍耶(Steny Hoyer)此前宣布,眾議院計劃在9月中旬就一項短期的支出法案進行投票。

  「在等著他們(參議院)完成討論之前,我們將通過一項短期決議案,避免政府像今年年初一樣再次面臨停擺,讓數千戶美國家庭受到影響。」霍耶在上周發給眾議院民主黨成員的信中如此表示。

  熟悉國會立法的人士認為,預演演算法案的潛在危機在於,到目前為止,國會成員尚未就12項獨立的政府運作支出法案進行討論,在9月30日的截止日期到來之前,三周的立法日程很難完成同法案細節有關的全部討論。

  在預演演算法案的討論中,白宮和國會還面臨著一個僵局,即白宮要求國會通過支出法案批准更多的邊境牆預算,但國會民主黨對白宮動用36億美元軍用建設資金修建邊境牆表示反對,同時表示可能會阻止支出法案的最終通過。

  美墨加新貿易協議前途堪憂

  此前,美國總統特朗普曾多次表示希望國會能在秋天通過新版的美墨加貿易貿易協議,然而在8月份的國會休會期間,民主黨方面卻一再暗示,離最終通過新版的美墨加協議「還有很長的路要走」。

  眾議院議長佩洛西表示,這項協議仍需要強化部分條款,比如那些同勞工標準、處方葯價格和環保議題相關的領域。

  美國貿易代表萊特希澤將在本周重啟與民主黨成員的談判,外界預計萊特希澤將會在民主黨要求的議題上拿出一套新的「還價方案」。眾議院議長佩洛西表示,一旦條件符合,她將願意同白宮達成協議。參議院則表示,他們在等待眾議院同美國貿易代表辦公室達成協議。

  

  眾議院議長佩洛西

  槍擊案頻發,槍支管控等不了

  8月美國國內發生了三起槍擊案,讓有關槍支管控的討論再次成為全民議題,然而在國會山,有關控槍問題的討論卻被認為很有可能會像之前一樣「不了了之」。

  目前,南卡羅來納州共和黨參議員格林厄姆和康涅狄格州民主黨參議員布魯曼多正在推動一項鼓勵更多州立法,要求「禁止存在潛在危險的人們持槍」。

  另外一項得到跨黨派支持的立法,則要求聯邦政府機構「在得知有人購買槍支時隱瞞背景信息時通知地方執法機構」。

  大科技公司反壟斷調查跑不了

  臉譜網、谷歌和亞馬遜等大科技公司將在今年秋天迎來新一輪的國會山質詢。

  眾議院預計很快就要對臉譜網的加密貨幣、反壟斷等問題進行調查。來自美國50個州的司法部長本周一表示,他們計劃對谷歌和臉譜網等公司進行四輪聽證會。其中,谷歌接受的質詢將主要包括涉嫌使用自己的服務和產品獲得不公平的競爭優勢等,而臉譜網則一直被指侵犯用戶的隱私權和誤導用戶。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 13:34

返回頂部