官宣:杜魯多將於周三正式啟動2019聯邦大選

京港台:2019-9-11 07:01| 來源:加國無憂 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

官宣:杜魯多將於周三正式啟動2019聯邦大選

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年加拿大聯邦大選將於明天正式開啟,據CTV News報道,現任總理特魯多將於周三在渥太華Rideau Hall會見總督,要求她解散加拿大第42屆議會,並為全國境內338個選區起草令狀(writs)。

  從明天開始,加拿大將正式進入選舉時期,截止到10月21日選民投票之前,各黨派候選人將進行為期5個半星期的競選活動,大家可以看到他們在全國各地宣傳自己和自己的政治理念。

  

  圖片來源 macleans

  這次的競選時長有41天,和2015年的馬拉松式競選相比,時間少了將近一半。在剛剛過去的夏天,相信選民都見證了不少各黨派之間互相攻擊的場景。隨著大選的正式啟動,各黨派的競選廣告和口號等也會陸續公布,競爭應該會更加激烈。

  按照以往的經驗,在正式進入大選階段后,候選人將會在全國各地舉行支持者集會,每天還會提出新的競選提綱和政策建議,注重和選民的互動,爭取每一張選票。

  如果總督同意解散議會,那麼下議院和參議員所有懸而未決的事務都將不復存在,所有的議會委員會也隨之解散。在過去的四年裡,自由黨共通過了88項政府立法。

  在解散議會的過程中,通常有三個步驟:

  1. 解散參議員和議員;

  2. 召集下一屆議會,並下令發出令狀,全國338個選區分別要有一條令狀;

  3. 確定議會下次開會的日期,在令狀有了結果后,一同發回。

  註:令狀是書面命令,指示各選區的選舉主任舉行選舉,最終選出一名國會議員。

  通常情況下,明天特魯多會從Rideau Hall出來宣布大選開始,並解釋一下為什麼現在是選舉時間以及投票的內容。在特魯多之後,主要反對派領導人可能也會在媒體上發表講話,他們將在精心挑選的地點第一次露面,並首次發出真正的選舉信息。

  

  圖片來源 THE CANADIAN PRESS

  從目前公布的資料來看,特魯多已經開始把自由黨的競選活動塑造成一次向前發展的選擇,而熙爾的保守黨和駔勉誠的新民主黨則把他們的重點放在爭取或幫助「你」成功上。

  選舉期的開始也意味著,各政黨要開始砸錢了。按照規定,在選舉過程中,每個登記在冊的政黨可以花費大約2810萬元選舉經費,另外平均每個候選人可以花11萬,不過要視情況而定。如果一個政黨在全國每個選區都推出了自己的候選人,那麼原則上他們可以支出6500萬元(每人11萬×338個選區+2810萬基礎經費),其中第三方利益集團最多只能贊助51萬。

  

  圖片來源 edmontonjournal

  2019年的競選預計將是一場艱苦的選舉,特魯多將努力保住自己多數黨執政的地位,民調顯示,保守黨和新民主黨是自由黨的直接競爭對手。其他方面,伊麗莎白梅帶領的綠黨和Yves-Francois Blanchet帶領的魁人政團以及Maxime Bernier帶領的人民黨能否在這次大選中增加席位,也值得關注。

  一個政黨需要贏得170個席位才能成為多數黨政府,以下是目前下議院的席位分佈情況:

  自由黨(Liberal):177個席位

  保守黨(Conservative):95個席位

  新民主黨(NDP):39個席位

  魁人政團(Bloc Québécois):10個席位

  獨立人(Independent):8個席位

  綠黨(Green Party):2個席位

  合作社聯邦聯合會(Co-operative Commonwealth Federation): 1個席位

  人民黨(People's Party):1個席位

  以下是截止到周一,各黨派的候選人人數:

  自由黨(Liberal):297人

  保守黨(Conservative):338人

  新民主黨(NDP):205人

  綠黨(Green Party):308人

  人民黨(People's Party):316人

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 22:14

返回頂部