各地「改造佛像」運動:觀音"整容"成嫦娥、孔子

京港台:2019-9-11 02:27| 來源:《寒冬》 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

各地「改造佛像」運動:觀音"整容"成嫦娥、孔子

來源:倍可親(backchina.com)

  

  九華山巨型觀世音塑像被整成了「嫦娥」。(擷取自《寒冬》)

  《寒冬》雜誌今天(9月10日)刊文指出,中國政府近期大規模強拆宗教塑像,甚至對塑像進行大幅度「整容」。遼寧省九華山巨型觀世音塑像被整成了「嫦娥」,普賢菩薩則被整成「五穀豐登」塑像。在當局整肅宗教造像運動中,各地宗教塑像均慘遭整容致面目全非。

  巨大的玉觀音像被改成「嫦娥奔月」像,原本寫有「南無阿彌陀佛」的鑲金字句則被改做「九華山嫦娥奔月」。

  當地居民證實,當局為了讓「觀音」更像「嫦娥」,在整容過程中被加裝了「髮髻」與「辮子」,但其整體造型與動作手勢仍與尋常觀音像無異,被整成四不像造型。

  普賢菩薩的整容幅度更大,像背上的普賢菩薩像被換成玉米與稻穀等農作物,變成「五穀豐登」像。

  

  普賢菩薩像被換成玉米與稻穀等農作物,變成「五穀豐登」像。(擷取自《寒冬》)

  自從去年以來,中共藉整治佛道商業化,大力整治各地宗教場所以及露天宗教造像,各地著名的露天宗教造像紛紛遭封蓋、拆毀,尤其風景區內的大型宗教造像遭受的打擊更為嚴重。

  今年5月,山東平度市開發區城東埠村一尊高21米的巨型觀音像,是2011年耗資200多萬元人民幣雕刻的,因當局下令拆除,村委會不捨得銷毀觀音像,又不敢違抗,於是想出奇招「改造觀音」。

  據報導,經過3個多月耗資40多萬元人民幣,觀音像被換上了孔子的頭,觀音底座的蓮花被打磨掉;觀音左手上的玉凈瓶改成了竹簡,整個雕像的顏色也由原來的白色變成了古銅色。

  

  中共當局將「山東第一觀音」整容成孔子像,令當地村民極為不滿。(擷取自《寒冬》)

  今年2月2日,河北省石家莊平山縣一座高達57.9米的摩崖石刻立式觀音像也被當地政府官員炸毀。當地一村民介紹,該觀音像花費了近5年時間,耗資約1700萬人民幣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 00:54

返回頂部