武大回應"開學典禮新生自行上台演講被勸離"(圖)

京港台:2019-9-10 18:55| 來源:澎湃新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

武大回應"開學典禮新生自行上台演講被勸離"(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  9月8日,武漢大學舉行本科生開學典禮。視覺中國 圖

  9月9日晚間,武漢大學官方微博就網傳「一學生開學典禮衝上演講台一事」發布聲明稱,「學校已對該同學進行了教育引導,該同學也認識到了自己行為的不當之處,並在QQ群和微信群里澄清了事情原委,表達了歉意。」

  該聲明解釋,9月8日上午,武漢大學舉行本科生開學典禮,新生代表發言后,一名未被選中代表新生髮言的同學自行上台希望展示自己準備的演講,工作人員及時對該同學進行了勸離。

  相關視頻顯示,該同學情緒較為激動,手拿稿子念出:「各位尊敬的領導,還有全校親愛的同學們,你們好,我知道我的出現很唐突,但請允許我說幾句……」隨後,該同學被學校工作人員勸離。

  針對相關視頻,有微博網友評論:「機會不是這樣爭取的,還是要遵守規則;金子總會發光,急於表現自己的反而讓人討厭」。也有少部分網友表示,「讓他說完也沒有什麼問題吧;這份勇氣不是人人都有的」。

  「敢於展現自我體現了武大青年可貴的勇氣,但再強烈的個人意願也不應隨意打破公共秩序的邊界。學校不會追究該同學一時衝動的不理性行為責任,但希望該同學能從開學典禮上學到生動的一課,在珞珈山放飛自己的夢想,也希望廣大網友和媒體給該同學提供一個寬鬆的成長環境。」武大官微在前述聲明中表示。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 14:51

返回頂部