特朗普又嘲CNN,這次是用貓…… (組圖)

京港台:2019-9-10 09:18| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

特朗普又嘲CNN,這次是用貓…… (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  因為錯誤預測颶風「多利安」的波及範圍,特朗普和美國媒體又掀起了「口水仗」。

  7日,特朗普在推特發布一段惡搞視頻嘲諷CNN。視頻顯示,特朗普拿著激光筆在颶風軌跡圖上示意,一隻代表CNN的貓卻被激光筆分散了注意力……

  據觀察者網此前報道,特朗普1日曾發推表示颶風「多利安」將波及美國阿拉巴馬州,但卻遭位於阿拉巴馬州的國家颶風中心伯明翰分局發推打臉:颶風並不會影響到阿拉巴馬州。

  也許是為了給自己之前的「打臉」言論做辯護,4日,特朗普在白宮搬出一張被人為篡改過的颶風軌跡圖,用記號筆強行將阿拉巴馬州納入颶風的軌跡中。

  

  

特朗普展示的颶風軌跡圖被人用記號筆做了修改 視頻截圖

  特朗普此舉招致包括CNN在內的多家美媒的批評,還把這件事叫做「記號筆門」。

  

  

「剖析一場慘敗:特朗普的阿拉巴馬州地圖徹底崩解的詳細時間表」(CNN)

  美媒「政客」表示,「記號筆門」事件可能涉嫌違法。因為根據《美國法典》,任何人在知情條件下虛假髮布,或者不實地呈現政府氣象部門的天氣預測與預警,將面臨罰款與/或最高90天坐牢。

  特朗普則在社交媒體上否認自己預測有錯,並回懟他口中的「假新聞」。

  

  

推特截圖

  他也未就此善罷甘休。7日,他在推特上發布了這段惡搞視頻,似乎在嘲諷CNN過分專註於挑他的刺,而非關注颶風本身。

  

  

視頻截圖

  這條推文立即引發了網友的討論。

  

  

  

推特截圖

  還有網友開啟「斗圖模式」……

  

  

推特截圖

  不過也有網友選擇站在特朗普一邊。

  

  

推特截圖

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 01:51

返回頂部