美國警告:這是重大危機 中國不要當作耳旁風

京港台:2019-9-10 05:08| 來源:東亞日報 | 評論( 62 )  | 我來說幾句

美國警告:這是重大危機 中國不要當作耳旁風

來源:倍可親(backchina.com)

  美國對朝政策特別代表史蒂芬·比根6日在一次演講中表示:「如果朝核談判失敗,韓國、日本等亞洲將出現核武裝論。」比根介紹了前國務卿亨利·基辛格「如果消除朝核的努力失敗,就要應對亞洲範圍內核擴散的挑戰」的話,並表示:「亞洲同盟出於對美國延伸威懾的信任,停止了核開發項目,但如果威脅持續下去,某一天就會自己反問,有沒有必要重新考慮核能力。」

  關於朝鮮核武裝將產生的「核多米諾骨牌」劇本,已非一天兩天之事。朝美談判陷入僵局,美國議會和專家們已經出現了在韓半島重新部署戰術核武器、甚至與韓日共享核武器的主張。這次是對朝無核化工作磋商負責人出面,而且還算是朝鮮不太下絆子的美國政府人士的發言。美國也在警告,面對日益擴大的北核威脅,將很難固守禁止核擴散政策,因此絕不能輕描淡寫。

  比根的發言讓人聯想起特朗普總統在上次大選中提出的「韓國和日本核武裝容忍論」。特朗普政府拒絕扮演「世界警察」的角色,追求美國最優先的徹底現實主義,主張地區安全應由有關國家負責。美國早就提出,不僅是針對朝核威脅,同時也是應對中國的軍事崛起,應該實施「域外均衡(offshore balancing)」戰略,允許韓國和日本進行核武裝以牽制和均衡。

  亞洲核武裝論不僅針對朝鮮,而且針對的是其背後的中國。美國是在暗暗向極度警惕東北亞連鎖核武裝的中國施壓:如果一味地袒護朝鮮,最終會被核武裝國家包圍。比根還提出了時限,認為在今後一年內必須取得重大進展。距離具體的協商和達成一致、實質性的無核化時間已經非常緊張,美國也不能再等了。中國也到了站出來、避免噩夢即將成為現實的時候了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:09

返回頂部