這個民調讓特魯多寢食難安 這麼多人渴望變天

京港台:2019-9-10 00:28| 來源:加國無憂 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

這個民調讓特魯多寢食難安 這麼多人渴望變天

來源:倍可親(backchina.com)

  據CTV最新報道,加拿大總理特魯多將於9月15日拜訪總督,後者隨後將宣布聯邦大選正式開始。加拿大選民的投票日定在10月21日。

  據民調公司Nanos剛剛完成的調查,儘管投票日越來越近,但加拿大選民仍然對是否要變天猶豫不決,主張變天和不願變天的選民幾乎各佔一半。

  

  由CTV新聞網委託進行的這項調查顯示,44%的選民表示他們為政府變天做好了準備,但39%的人說沒有準備好,另外有18%的受訪者說他們不確定。

  從省區來看,最渴望變天且已經做好準備的是草原省的選民,高達58.9%的人說迎接變天;安省其次,44%的選民希望變天。

  最不希望變天的選民在大西洋省份,那裡超過一半(51.5%)選民認為還不是政府變天的時候;隨後是加西BC省,那裡41.6%的選民不急於變天。

  從性別來看,男性比女性更傾向變天,希望大選產生新政府。

  從年齡來看,多少有些令人意外的是,18至34歲之間的年輕人最不希望變天。

  環境問題最受關注

  最新調查結果顯示,環境問題一躍成為選民最關注的大選議題,27%的選民將其列為頭等大事,其它各項議題均有所不及:

  經濟:19.5%

  誠信與道德:8.4%

  衛生與醫療保健:5.8%

  預算、債務與開支:4.2%

  稅務:4.1%

  這個模式在今年6月份另一家民調公司Forum的調查中就出現過。當時最關心環境的選民比例達到26%。

  其它議題受關注程度不高,均沒有超過4%:

  移民:3.5%

  社會問題:3.1%

  房屋及生活開支:2.7%

  能源、輸油管及石油:1.9%

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 15:11

返回頂部