加拿大尋求世貿組織協助芥花籽復運中國

京港台:2019-9-9 23:04| 來源:加拿大TCNnews | 評論( 11 )  | 我來說幾句

加拿大尋求世貿組織協助芥花籽復運中國

來源:倍可親(backchina.com)

  中國禁止加拿大芥花籽入口近半年時間,聯邦政府9月6日向世界貿易組織WTO作出要求,與中國進行雙邊接觸,希望可以令中國解除禁令。

  

  聯邦國際貿易部長卡爾 (Jim Carr) 表示,已經尋求世貿協助,與中國進行雙邊諮詢,解決問題。

  卡爾發表的聲明指出,加拿大政府是致力於以規則為本的國際貿易,並會因應中國對加國芥花籽提出的問題,繼續為本國的農民發聲。

  聲明又稱,為了取得進展,加拿大尋求在世貿 (與中國) 進行雙邊諮詢,而這是直接接觸后無法取得成果的正常做法。

  卡爾更加指出,聯邦政府是支持本身的嚴格食物檢驗系統,並會向農民及生產者通報世貿雙邊諮詢的結果。

  加拿大皇家騎警於去年12月應美國要求,將中國電訊商華為首席財務官孟晚舟拘捕之後,中國禁止加拿大芥花籽入口。

  中國當局表示,加拿大的芥花籽有害蟲,而加拿大政府就稱,曾經嘗試派出專家組到中國檢查證據,但不成功。

  聯邦政府其後又向國內的芥花籽農民,提供1億5,000萬元的額外保險。

  對於聯邦政府的最新行動,薩斯喀徹溫省的貿易及出口發展部長夏里遜 (Jeremy Harrison) 就批評是來得太遲。

  夏里遜表示,當中國禁止加拿大芥花籽入口的最初時刻,薩斯喀徹溫省已經要求聯邦政府尋求世貿協助,若政府於4月行動,我們已經有六個月的行動進展。

  而加拿大芥花籽委員會 (Canola Council of Canada) 總裁艾華森 (Jim Everson )就歡迎政府的決定,又指出未能確定中國政府提出禁運的科學理據。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-14 17:51

返回頂部