川普不高興 4州共和黨計劃取消黨內初選(圖)

京港台:2019-9-9 20:38| 來源: 僑報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

川普不高興 4州共和黨計劃取消黨內初選(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  南卡羅來納、內華達、亞利桑那和堪薩斯等4個州的共和黨計劃取消他們2020年的初選和黨團會議。川普在共和黨內的競爭對手譴責這種做法不民主。

  

  據Politico報道,目前川普在共和黨內有兩個初選對手,分別是伊利諾伊州前眾議員沃爾什(Joe Walsh)和前馬薩諸塞州州長維爾德(Bill Weld)。

  沃爾什和維爾德指責共和黨的這些動作是在操控選舉,以幫助川普獲勝。

  沃爾什說:「川普和他的盟友以及共和黨全國委員會(RNC)正在盡一切努力取消某些州的初選,為他的初選對手製造困難。」

  沃爾什說,RNC應該為此感到「羞愧」,還表示這一舉動顯示「川普害怕一場嚴肅認真的初選,因為他知道自己的支持率很低」。

  這名前議員說,初選很重要,「黨內的競爭是有益的」。沃爾什還說,「不管RNC和川普的盟友打算做些什麼」,他都準備在每個州參加選舉。

  不過RNC官員否認參與了這一行動。

  維爾德發表了一份聲明力挺沃爾什。他說:「我們不是通過口頭來選舉總統。川普是在努力讓共和黨成為他的私人俱樂部。共和黨人理應有更好的選擇。」

  一些州的共和黨領導人則表示,沒有理由與現任總統進行初選。

  此前共和黨曾有過類似的舉動,包括2004年小布希在競選連任時。民主黨也曾在一些州這麼做過,2012年奧巴馬總統競選連任時,亞利桑那就取消了初選。

  南卡羅來納共和黨主席邁克基斯克(Drew McKissick)表示:「一般來說,當某個黨派有一名現任總統時,沒有理由舉行初選。」

  一些州的黨派領導人認為此舉能夠節省資金。內華達州共和黨主席麥克唐納德(Michael McDonald)說:「如果我們將錢浪費在黨團會議上,只是會得出最後仍是川普代表我們參選的結果,那才是玩忽職守。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 11:02

返回頂部