CIA前局長:本世紀最大進展就是中國的持續崛起

京港台:2019-9-8 22:47| 來源:觀察者 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

CIA前局長:本世紀最大進展就是中國的持續崛起

來源:倍可親(backchina.com)

  據CNBC新聞網消息,前美國中情局局長大衛•彼得雷烏斯(David Petraeus)於9月5日在義大利受訪時表示,「本世紀世界上最大的進展,就是中國持續性崛起。」他指出,中國近40年多年內所取得的成就,在人類歷史同期找不出可比的例子。

  談及俄羅斯,他認為:「二戰後北約最大的禮物就是俄羅斯總統普京。其一些『富有攻擊性的行動』,給予北約繼續存活下去的理由。

  曾任美國陸軍四星上將的彼得雷烏斯,於2010年至2011年間擔任美軍駐阿富汗部隊總指揮官。這也不是他第一次公開感嘆中國的高速發展。

  2017年,彼得雷烏斯於日本參加南加州大學舉行的一次會議上表示,「中國無疑在經濟上是超級大國……中國每年也在壯大其令人刮目相看的軍隊。如今世界上最重要的雙邊關係,就是美國和中國的關係……中國的崛起是一個巨大的發展。」

  

  圖自南加州大學

  同年,彼得雷烏斯參加約翰•霍普金斯大學的一場論壇時又表示,「中國的崛起非常迅速。這個國家所取得成就,歷史上沒有任何國家可以做到,這是非常了不起的事情。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 06:04

返回頂部