地主家餘糧去哪了 那些連美國都不敢天天飛的飛機

京港台:2019-9-8 06:02| 來源:軍武資料庫 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

地主家餘糧去哪了 那些連美國都不敢天天飛的飛機

來源:倍可親(backchina.com)

  眾所周知,美國軍費是世界第一的,超過了7000億美元。因此可以天天玩一些別的國家玩不起的武器,那簡直是財大氣粗。

  比如這東西。

  

  安大家的認知來看現在美國最先進的F-22戰鬥機、B-2轟炸機就已經是很貴的武器裝備了。

  但是,今天W君要說的是就連美國都不能隨便飛的飛機。

  別急,先是科普環節。

  所謂戰機的飛行經費呢,我要分成兩個部分。

  第一個部分是飛行員的培訓費用,飛機飛行的發動機和機身損耗、油料及其他耗材費用,還有維護所需的費用。

  第二個部分是地勤人員的費用,包括機場維護的費用,地勤裝備的費用。

  其實呢,在飛行成本中,航空燃油可以說是最便宜的一個部分了

  最貴的就應該是飛機發動機的損耗了。

  就拿AL-31發動機來說吧。

  

  俄羅斯AL-31發動機

  它的壽命大概是1000-1500小時。用完了之後就要替換,而一個發動機的價格可是很貴的。發動機之外,機身也有飛行壽命,而那些替換的各種零件也佔據了不少費用。

  下面,進入正題,到底哪些飛機貴到讓財大氣粗的美國飛起來都肝顫呢?

  

  美國軍機飛行小時成本表

  這個圖標可以直觀的看出美國各種飛機飛行一個小時的成本費用。

  F-22飛行一個小時要消耗36543美元,在榜單上排名第五。F-22在榜單上的位並不是很感到意外,相對於F-22來說F-35每小時飛行消耗23977美元就顯得已經很便宜了。

  我們來說說飛起來比F-22更貴的幾架飛機:

  第一架比F-22貴的飛機就是B-1B,飛行一個小時需要花費49495美元。

  B-1B想必大夥都不會陌生。

  B-1「槍騎兵」是美國空軍在冷戰末期開始使用的超音速可變后掠翼重型長程戰略轟炸機。

  

  B-1B

  其主要作戰方式為超音速高空突防。

  那為什麼B-1B的成本會比F-22要高了。W君覺得原因有幾個方面。

  第一個是飛機機型大,又要超音速飛行,所以油耗肯定高。

  還有一點,B-1B的機組人員有四人,訓練費用和人員費用就上去了。

  第三個,B-1B是可變翼,可變翼維護起來本來就不容易,再加上B-1B的機型很大,所以成本要高。

  比B1-B再貴一些的就是E-8C了,每小時飛行成本53412美元

  E-8C聯合之星地面監視機。E-8是一種多功能的指揮飛機,集機載地面監視、戰鬥管理、指揮及控制功能於一身,這款雷達系統會跟蹤地面車輛及部分飛機。然後收集戰場圖像,並且向地面和空中的指揮人員傳遞戰術圖像。由於功能十分強大,精密度也一定很高,這樣精密度的電子系統維護起來肯定要花不少錢。所以它的貴是理所應當的。

  這架飛機在戰時會攜帶32名乘員進行高空飛行,同時在飛行過程中還會調用大量通訊/指揮資源,以及一個龐大的後方管理團隊。可謂E-8一飛耗錢百萬。

  

  E-8C指揮機

  比E-8C更貴的飛機就是B-2幽靈了,每個小時需要耗費成本59627美元

  

  B-2幽靈

  B-2是目前世界上唯一的具有隱身能力的遠程轟炸機,也是造價最高的一款軍用飛機。當年B-2的造價幾乎等同於同等重量的黃金。

  我們來說一說B-2為什麼飛行小時成本這麼高。

  B-2均攤下來的飛行成本高昂主要原因就是B-2本身的維護成本過高,每年美國空軍對於B-2轟炸機的整體維護成本大約為每年300-500億美元,這些相對固定的飛行成本中有一大部分會分攤到B-2每小時的飛行成本中。這樣一架僅僅有兩個低速引擎的轟炸機飛行成本也就自然高昂了。

  最後,我們來說美國空軍飛行成本最高的飛機,E-4B每小時飛行成本高達70311美元

  

  E-4B

  E-4B,又稱末日客機。這架飛機是波音747-200客機改造而成。

  那麼它為什麼貴呢?

  第一個,他是貴在電子系統。E-4B的作用是在美國進入緊急狀態時的空中臨時指揮部,如果美國地面指揮系統遭受到了嚴重打擊,那麼E-4B就是空中的白宮。所以它配的自然是能夠指揮全國級別的航電系統,這樣的系統無論是造價還是維護自然都很貴。

  第二個,乘員多,E-4B的乘員將近100人,這樣級別的陣容,自然人員費用也是極高的。

  第三個,聯合衛星系統的費用。E-4B和其他戰機不同的地方在於,E-4B的指揮規模很大,所以必須藉助衛星,這樣又要再加上一筆錢了。

  不過說實話,E-4B到也不會經常出來開,最讓美國燒錢的還是要非B-2莫屬了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 16:57

返回頂部