川普「萬」字不離口 常脫口而出就是「一萬」(圖)

京港台:2019-9-8 05:53| 來源:經濟日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

川普「萬」字不離口 常脫口而出就是「一萬」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

cf0483cde40c2c12c52cdbffdab055fd.jpg

  川普顯然相當鍾愛「一萬」,行銷專家稱這個數字說服力強又好記。

  每當美國總統川普想要表達某事來頭不小時,他最常脫口而出的數字是「一萬」。

  川普曾說,如果不是聯準會(Fed)升息,道瓊工業指數可能多漲個「萬」點;有上「萬」人參加他的造勢大會,或是被堵在場外的人數有「一萬」;企業計劃在美國創造「一萬」個工作機會;逮補「一萬」名伊斯蘭國武裝份子;有「一萬」名移民乘坐卡車駛向美國;以及諾曼第登陸有「一萬」名盟軍將士身亡。

  川普4日甚至在白宮向記者坦承,如果他選擇不向中國大陸挑起貿易戰,「我們的股市還會比現在多漲一萬點。」道瓊上周五(6日)終場收在26,797.46點。

  川普使用這個數字,有時有憑有據;有時胡謅;有時則是錯得離譜。

  從行銷的角度來看,使用「一萬」的最大好處則是「好記 」。

  「瘋潮行銷」作者博格(Jonah Berger)說:「川普鍾愛這個整數是因為看起來很大,當他想要傳達某件事問題嚴重或是相當特別時,他會用一個大型的整數試圖說服聽眾。」

  川普自2016年競選總統開始,便在各種談話、演講、一對一訪談的場合提到這個數字,隨著2020年大選迫近,他又開始屢屢嘗試用「一萬」計量他的政治優勢,雖然有時不一定符合現實。

  川普在1987年出版的「交易的藝術」一書中,將此形容為「誇飾的真實」(truthful hyperbole),稱之為「無害的誇飾法」,「人們可能不會時常想得很遠大,但他們仍相當樂見敢於如此的人。人們想要相信最大、最棒以及最特別的事情。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 15:00

返回頂部