厲害了!7.09律師6歲兒子被政府禁止上學(圖)

京港台:2019-9-8 00:55| 來源:法廣 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

厲害了!7.09律師6歲兒子被政府禁止上學(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  王全璋被捕前家庭照片

  人在獄中的中國維權律師王全璋家人再受打擊,他的妻子李文足透露,在警方壓力下,本月2日才入讀小學的6歲兒子再次失學;李文足質疑,官方竟拿孩子上學做文章,「請問,你們要做什麼?」

  據中央社今天報道,王全璋6歲稚兒再失學。妻怒問:你們要做什麼。據該報道說,李文足昨天在臉書發文說,兒子泉泉9月2日升讀小學,但是才開學4天,警察就已經連續數次去學校施壓,「我的兒子又再度失學了」。

  據李文足說,2016年,警察也曾對他們居住的北京石景山區所有幼兒園下令,要求不可接受泉泉報讀,導致泉泉一直在家,直到2018年5月才找到一家私立學校願意讓他入讀,「泉泉順利上完了幼兒園。我以為,上學不會再成為問題」。

  但是今年泉泉升入小學卻再次失學,李文足說,「我在想,為什麼?為什麼?難怪每次會見全璋,全璋最擔心的就是孩子能否上學?難怪他一再跟我確認孩子是否在上學」。

  該報道指王全璋4年前被捕時泉泉只有兩歲半,李文足質疑,「現在,兒子一定成了官方要挾他的砝碼了吧?難怪每次全璋都讓我不要去看他了;難怪王全璋說不要保外就醫」。

  李文足批評中國官方讓一名無罪的律師與外界隔絕,將他關押4年,在無律師辯護下秘密開庭審判,又多次阻撓他和妻兒見面,李文足責問,「現在又拿一個6歲的孩子上學來做文章。請問,你們要做什麼?」

  中央社說,2015年8月3日,王全璋在中國當局對維權律師和異議人士的大抓捕行動中(709案)被帶走;2016年1月8日,天津市公安局宣布逮捕王全璋,指控他涉嫌顛覆國家政權。被捕后,王全璋幾乎與家人和外界失聯。期間獨自扶養稚子的李文足為了丈夫持續奔走,但也不斷遭到警方的阻撓、恐嚇和打壓。

  天津市第二中級人民法院今年一月終於開庭一審王全璋案,指王全璋犯「顛覆國家政權罪」,判有期徒刑4年6個月,剝奪政治權利5年。

  該報道指在時隔近4年後,王全璋6月底才終於在獄方安排下見到家人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-16 14:16

返回頂部