美媒直呼恐怖 中國火箭30分鐘能全滅駐日美軍

京港台:2019-9-7 23:16| 來源:旺報 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

美媒直呼恐怖 中國火箭30分鐘能全滅駐日美軍

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國空軍參謀長古德芬上將,曾在推特上傳美國駐琉球空軍嘉手納基地,F-15鷹式戰機在跑道上軍容壯盛的列隊照片。(取自古德芬推特)

  

  駐日美軍從意識到戰爭爆發到跑道開始被攻擊,時間將不超過10分鐘。圖為美國休斯敦航空展上,老式飛機重現"日本偷襲珍珠港"。(中新社資料照片)

  隨著兩岸關係日益崩壞,美軍未來是否會協防颱灣成為關注焦點。但據美媒指出,離台灣最近的駐日美軍在中國的飽和飛彈雨攻擊下,根本就是坐以待斃的鴨子,中國火箭軍30分鐘內就能全滅駐日美軍的海、空軍及指揮中心。

  美國外交政策網站近日刊登了題為《美國駐日軍事基地就是坐以待斃的鴨子》一文。文章指出,中國對駐日美軍構成的威脅真實存在,中國在過去10年研發的先進巡弋飛彈和彈道飛彈,大幅提高了對日本本土島嶼的打擊能力;10年前,中國只有不到100枚能夠攻擊美國駐日空軍基地的巡弋飛彈和彈道飛彈,但現在中國已擁有大約1000枚具有這種能力的彈道飛彈或對地攻擊巡弋飛彈。

  9分鐘內跑道即被破壞

  文章稱,中美若發生衝突,第一波飛彈從大陸各地的移動飛彈發射器發射后,只需要6至9分鐘就能到達日本。第一波的打擊目標將包括駐日美軍的飛彈防禦和防空系統,指揮中心和通訊系統,及基地跑道;一旦跑道被破壞,美軍戰機將無法起飛,在下一波攻擊飛彈面前坐以待斃。

  新美國安全中心2017年發表的一份報告認為,美國在日本的每一個空軍和海軍基地的飛彈防禦系統都無法抵禦對手的第一波攻擊;估計在30分鐘內、超過200架飛機,幾乎所有固定的美國指揮中心、每一條美國跑道,以及大部分停靠在泊位的美軍艦艇都將被摧毀;最近蘭德公司的戰爭研究也出現了類似的結果。

  美國前國防部副部長羅伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一個案例中,F-35戰機雖可以掌握制空權,但它會在地面上被大量摧毀。

  文章指出,美國駐日部隊將其大部分人員和武器部署在7個地點,包含日本北部的三澤空軍基地,東京附近的橫田和厚木空軍基地,日本南部的岩谷空軍基地、佐世保和橫須賀的海軍基地,以及沖繩的一系列軍事設施;而美軍在沖繩基地最集中,美軍一半以上的軍事人員都駐紮在此。

  開戰到反應僅10分鐘

  文章強調,過分集中就是弱點,在一個由長程精確彈藥主導的技術體制下,將美國軍人、武器、通訊和後勤集中在幾個密集的中心,這些中心可以被數百公裡外發射的武器瞄準,這意味著失敗。

  駐日美軍從意識到戰爭爆發到其跑道開始被攻擊,時間將不超過10分鐘,這是一個令人恐懼的短暫時間。在如此短的時間內,要使幾十架飛機上升到空中,美軍只有少數幾條跑道可以做到這一點。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:58

返回頂部