俄羅斯再次在敘利亞部署蘇57戰機 (組圖)

京港台:2019-9-5 11:19| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

俄羅斯再次在敘利亞部署蘇57戰機 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一年後,俄羅斯再次將蘇-57部署到敘利亞赫梅明基地,這一次蘇-57將以「現役軍機」的身份經受敘利亞複雜局勢的考驗,並將向外國客服展示「實戰能力」。

  

  去年部署到敘利亞的蘇-57戰機畫面 圖源:俄羅斯國防部

  據俄羅斯國防部官方報紙紅星報9月5日報道,兩架隸屬於俄羅斯空天軍的蘇-57戰機被部署到敘利亞赫梅明基地。

  這是俄羅斯在2018年短暫部署以後再次向敘利亞部署這種新型軍機,去年俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古證實,2月25日和2月26日,兩架蘇-57戰機曾飛往敘利亞進行戰鬥測試。

  本次部署蘇-57戰機的主要目標是展示的這種新型戰鬥機在「實戰條件」的下作戰能力。美國《航空周刊》稱,本次部署的另一個目的是為了吸引潛在的外國買家。

  

  埃爾多安在莫斯科航展參觀俄羅斯蘇-57戰機 圖源:RT

  這一次,蘇-57是以「現役戰機」的身份參與「實戰測試」。此前據塔斯社報道,第一批蘇-57戰機將在今年年末交付給俄羅斯空天軍,而阿穆爾河共青城加加林飛機製造廠時今年5月份曾表示,該工廠已經做好準備開始大規模生產第五代蘇-57戰鬥機。

  《航空周刊》稱,蘇-57在敘利亞的任務主要是為了監視驅離北約和以色列戰機,並且對伊德利卜省的恐怖分子進行有限架次的轟炸。從伊德利卜省攻勢開始,以色列空軍多次出動戰機轟炸敘利亞境內所謂「伊朗目標」,以色列在空襲中會出動剛剛形成戰鬥力的F-35I戰機,給敘利亞空防帶來了很大的壓力。

  目前尚不清楚本次蘇-57在敘利亞的部署時間,但俄羅斯在敘利亞已經具備長期部署現代化戰機的能力。自2019年5月初以來,俄羅斯一直在對敘利亞的赫梅明基地進行大規模重建,改善機庫和後勤維護設施,以及居住條件,以便在該地長期部署新型戰機,並防止來自伊德利卜省的恐怖分子用小型無人機傷害到寶貴的空天軍戰機。

  

  蘇-57戰機從赫梅明基地起飛 圖源:俄羅斯國防部

  俄羅斯在今年向赫梅明基地增派了不少戰機。此前,據敘利亞當地媒體AMN通訊社報道,為了敘利亞阿拉伯陸軍進行6月份的伊德利卜攻勢,俄羅斯空天軍在6月份緊急增派了6架蘇-34戰機和6架蘇-24M戰鬥轟炸機。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 07:41

返回頂部