哥大爆料:FBI鼓勵美高校監視華裔學生和學者

京港台:2019-9-4 10:42| 來源:世界新聞網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

哥大爆料:FBI鼓勵美高校監視華裔學生和學者

來源:倍可親(backchina.com)

  哥倫比亞大學校長波林葛(Lee C. Bollinger)3日向全校師生髮郵件稱,FBI"鼓勵"大學設立監管渠道監視尤其是華裔的學生和訪問學者。並稱哥倫比亞大學不會這樣做。 

  

  哥倫比亞大學

  在郵件中,波林葛表示FBI"鼓勵"學校的教師和行政人員建立渠道(protocols)來監視其他國籍的學生和訪問學者,尤其是華裔的學生學者。波林葛說,"不可否認的,他們擔心的是非法科技轉移,尤其是在諸如國家安全的敏感領域,他們非常嚴肅對待這一問題。"

  隨後波林葛在郵件中說,"但是大學不能監視自己的人,這不是我們。"他說,"在哥倫比亞大學,我們很幸運有來自150多個國家的學生和學者來此學習和做研究。這些來自世界各地的人營造了大學中多元、開放的學術氛圍,這也是美國高等學府成為全球欣羨的原因之一。"他說,"我們應該在吸引他們,留住他們這一方面上,做的更多,而非更少。"

  對此郵件,哥大華裔學生小林表示很氣憤。他表示,FBI鼓勵學校監視外國學生已經很過分,竟然要特別指定監視華人學生,這很讓人憤懣。還有位哥大畢業生表示,看到校長的態度后,"這一刻內心還是被感動的。"

  波林葛的這封郵件也是為了呼應上月30日他在華盛頓郵報上發表的一篇文章"不,我不會監視我的外籍學生。"文章中稱FBI將監視動作發展至校園,鼓勵學校發展監視渠道對外來學生學者進行監視。波林葛在文章中稱,美國這一動作嚴重違反第一修正案。

  

  波林葛向全校師生髮郵件稱FBI"鼓勵"大學設立監管渠道監視尤其是華裔的學生和訪問學者。並稱哥倫比亞大學不會這樣做。

  波林葛在文中表示,大學院校確實有責任配合政府對任何破壞國家安全的行為進行調查,並且確實有個案顯示有學者向外國政府分享敏感技術信息。大學應該且必須做的更好。痛死好波林葛也指出,在大學的"秘密"研究是很小的一部分。並且美國大學文化就是"分享"。例如將研究放在"公共領域",每個人都可以在網上查到。外國學生、學者飛越大半個地球來學校竊取資源,這很不合理。因為他們在網上就可以輕而易舉查到最近的創新、專利。

  波林葛認為,要解決這一問題,美國相關單位應該先對可疑的人進行監視,而非鼓勵學校這樣發起大規模的監視活動。此外,他還建議政府對高等院校的畢業生簽發更多的綠卡,鼓勵他們在美國發展事業,為美國經濟做貢獻。波林葛說,"根據目前的政策,學生們在完成學業后,很難留在美國。他們返回母國,用他們在這裡學習的知識貢獻母國,這在將來很可能成為美國的一大競爭因素。"

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:52

返回頂部