突破中國監控!港人用"這款"APP斷網也不怕

京港台:2019-9-4 03:21| 來源:自由時報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

突破中國監控!港人用"這款"APP斷網也不怕

來源:倍可親(backchina.com)

  香港"反送中運動"如火如荼,港人在抗爭現場轉向使用一款名為"Bridgefy"的藍牙APP,完全不須網路連線,也破解了中共、港府的網路監控。

  據《BBC》報導,Bridgefy以藍牙技術(Bluetooth)為基礎,讓示威者可以在沒有網路連線的情況下互相聯絡。根據APP數據網站Apptopia統計,Bridgefy過去2個月的下載次數飆升近4000%。

  報導指出,Bridgefy透過網狀網路技術,以藍牙連結所有使用者的裝置,形成網狀結構讓彼此可以溝通,兩支手機之間的最遠連線距離是100公尺,但只要使用者越多,形成的網路就越大,最終可以讓城市兩端的人互相溝通。

  

  Bridgefy的共同創辦人里歐斯(Jorge Rios)向媒體證實,香港的使用者大幅增長,他說:"人們用這個APP來動員組織、保持安全,不需依賴網路連線。"

  

  《BBC》指出,香港的示威者使用這款APP的用意,是為了防止中共斷網、監控。例如通訊軟體微信(WeChat)即受中國官方的嚴格監控。

  據悉,Bridgefy由美國舊金山(San Francisco)的新創公司團隊研發,設計初衷是在大型演唱會、運動賽事等人潮洶湧而導致收訊不佳的地方,讓使用者可以保持聯絡。另一款具有類似功能的APP"FireChat",也曾被香港、台灣、伊朗和伊拉克的示威者廣泛使用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-27 20:31

返回頂部